Charlie Puth vs Shawn Mendes, Mana Lebih Keren?

Charlie Puth dan Shawn Mendes. Siapa, sih yang nggak kenal dengan pelantun lagu See You Again dan Treat You Better ini? Para musisi era 2000an memang selalu berkembang. Semakin hari, makin banyak musisi-musisi muda yang berbakat dan lagu-lagunya laris di pasaran. Mereka nggak hanya menjual wajah yang ganteng dan cantik saja. Namun mereka juga punya segudang prestasi dan talenta yang patut dibanggakan dan dijadikan idola para kaum muda. Paras Tampan dan suara merdu mereka mampu membius jutaan penggemar setia di seluruh dunia. Apa ya keistimewaan mereka masing-masing?

Youtube vs Vine

Charlie puth memulai karirnya di Youtube dengan menunggah videonya saat sedang bernyanyi lagu ciptaanya sendiri diiringi gitar akustik. Eh, nggak tahunya Ellen Degeneres tertarik dan menawarinya kontrak. Sedangkan Shawn Mendes memulai karirnya dengan menggungah videonya yang mengcover lagu-lagu penyanyi terkenal. Kemudian Andrew Gertler menemukanya dan menawarinya kontrak dengan Islan Record pada tahun 2013. Ternyata mereka berdua sama-sama memulai karirnya dari internet, lho. Hanya saja berbeda tempatnya.  Whoaaaa.. keren ya mereka berdua ini!

Charlie Puth vs Shawn Mendes

Charlie Puth Kelahiran 1991 Shawn Mendes 1998

Mereka adalah penyanyi yang sama-sama lahir dalam kurun waktu 10 tahun. Hanya saja Charlie lahir terlebih dahulu pada 2 Desember 1991, kemudian disusul oleh Shawn Mendes pada 8 Agustus tujuh tahun kemudian.

People Choice’s Award vs Billboard Music Award

2016 adalah tahunya mereka berdua. Pasalnya, pada 2016 kemarin, mereka sama-sama panen penghargaan, loh. Shawn Mendes mendapat penghargaan People Choice’s Award sebagai artis pendatang baru terbaik, sedangkan Charlie Puth menang Billboard Music Award sebagai lagu rap terbaik yaitu See You Again. Proud of you both!

Charlie Puth dan Shawn Mendess Menjadi Selena’s Partner

Charlie Puth vs Shawn Mendes

Kalau selama ini kamu tahunya yang duet dengan Selena Gomez hanya Charlie Puth dengan lagu hitsnya We Don’t Talk Anymore, Shawn Mendes juga punya kok. The Heart’s Weight adalah lagu yang dirilis pada tahun 2016 dan dinyanyikan oleh Shawn Mendes dan Selena Gomez. Wajib denger!

Baik Charlie Puth maupun Shawn Mendes adalah musisi yang sama-sama jago menulis lagu. Beberapa lagu karya mereka adalah hasil tulisan mereka sendiri. Alhasil, banyak penyanyi terkenal yang menawari mereka berdua untuk berkolaborasi bersama. Hmm.. Bentar lagi duet sama siapa, nih? Kita tunggu saja.

Charlie Puth Duet Dengan Cammila Cabbelo dan Wiz Khalifa

Pasti nggak asing, kan dengan kedua nama penyanyi terkenal diatas? Masing-masing dari mereka pernah duet dengan Charlie Puth loh. Dan menggembirakanya lagi, lagu-lagu mereka selalu menjadi yang teratas di banyak Negara!

Nah, gimana? Menurut kamu mana, nih yang lebih keren? Shawn Mendes atau Charlie Puth?