Linkin Park Batalkan Konser Menyusul Kematian Chester Bennington

Linkin Park Batalkan Konser Menyusul Kematian Chester Bennington

Linkin Park memutuskan untuk tak melanjutkan tur mereka di Amerika Utara menyusul kematian vokalis mereka, Chester Bennington. Sang vokalis ditemukan meninggal di kediamannya di Los Angeles pada hari Kamis 20 Juli 2017 lalu.

Sangat disayangkan lantaran Chester Bennington memutuskan untuk mengakhiri hidupnya sendiri dengan gantung diri. Ia memang diketahui mengalami depresi yg cukup berat pasca kematian sahabatnya, Chris Cornell, vokalis Soundgarden dan Audioslave. Selain itu ia juga diketahui tengah berjuan melawan kecanduan pada alkohol.

Pria berusai 41 tahun tersebut meninggalkan enam orang anak dari dua pernikahannya. Ia sendiri sebelumnya masih terikat pernikahan dengan Talinda Ann Bennington yg sudah dinikahinya sejak tahun 2005 lalu.

Pada saat kejadian, Chester Bennington diketahui tengah berada seorang diri di rumahnya. Sementara itu istri beserta anak-anaknya tengah berada  di Arizona. Sebenarnya seharusnya ia berada di Arizona pada malam kejadian, akan tetapi ia memutuskan pulang ke rumah dan terbang ke Los Angeles lebih cepat. Keesokan paginya, ia ditemukan salah satu karyawannya sudah tak bernyawa.

Ironisnya, Chester Bennington memutuskan gantung diri tepat pada hari ulang tahun sehabatnya, Chris Cornell, yang juga memutuskan mengakhiri hidupnya dengan cara yg sama pada bulan Mei lalu.

Sebelumnya Linkin Park padahal sudah dijadwalkan melakukan tur Amerika Utara untuk mempromosikan album terbaru mereka, One More Light, di Mansfield, Massachusetts pada tanggal 27 Juli 2017 lalu. Dalam tur ini, mereka juga membawa serta Machine Gun Kelly, One Ok Rock dan Snoop Dogg. Namun tur ini terpaksa dibatalkan lantaran mereka kehilangan vokalis utama mereka.

Pada hari pati di waktu yg sama dengan kematian Chester Bennington, Linkin Park merilis video musik terbaru mereka, yaitu Talking To My Self. Video klip ini sendiri menampilkan kegiatan tur mereka.

Video ini disutradarai oleh Mark Fiore dan berisi momen- momen tur Linkin Park saat mereka melakukan tur di Eropa. Dalam video ini, Chester Bennington sangat ditonjolkan.

Linkin Park Baru-Baru Ini Merilis Lagu Tentang Kepahitan Chester Bennington

Lagu ini sendiri disebut oleh Billboard ditulis berdasarkan sudut pandang istri Bennington, saat dirinya menyaksikan bagaima sang suami berusaha melawan “setan” yg berada dalam dirinya.

Sepanjang karirnya, Chester Bennington memang mengakui bahwa dirinya tengah berjuang keras untuk mengatasi kecanduan akan obat-obatan dan alkohol. Ia juga harus berjuang melawan trauma masa kecilnya saat ia dianiaya oleh seorang pria.

Sementara itu pada awal tahun ini, tepatnya pada tanggal 16 Februari 2017 lalu, Linkin Park juga merilis sebuah single bertajuh Heavy. Lagu itu ditulis sendiri oleh Chester Bennington, dan para personel lainnya seperti Brad Delson dan Mike Shinoda.

Lagu itu menggambarkan betapa gelapnya masa lalu Bennington yg mengalami kekerasan seksual dan juga bullying semasa masih kecil.

“I don’t like my mind right now / Stacking up problems that are so unnecessary / Wish that I could slow things down / If I just let go, I’d be set free,” demikian sebagian lirik “Heavy”.

Mike Shinoda juga mengatakan selama masa produksi lagu tersebut Chester Bennington juga tampak mengalami pergulatan emosional. Ia mengisahkan, dalam satu kesempatan Chester Bennington sempat mengaku bahwa ia merasa tidak baik-baik saja dan merasa sangat terpuruk.

Ia juga sempat beberapa kali mengutarakan pada media betapa suramnya masa kecilnya. Ia mengalami kekerasan seksual dari teman yg lebih tua, menjadi korban bullying saat sekolah, dan berakhir dengan obat-obatan terlarang serta alkohol. Ia mengaku bahwa sudah mengkonsumsinya sejak kecil.

 

Hubungan Taylor Swift dan Joe Alwyn

Taylor Swift penyanyi cantik yang berhubungan dengan Aktor ganteng asal inggris, Joe Alwyn nampaknya menjadi sorotan public. Hubungan percintaan Taylor Swift memang selalu menjadi target public karena ia sering gonta-ganti pacar. Khususnya para Swiftie, sebutan bagi para penggemar Taylor Swift di seluruh dunia. Hubungan mereka diketahui mencuat ke public ketika mereka berdua kepergok naik jet pribadi berdua. Berdasarkan foto-foto yang tersebar di internet, mereka berdua terlihat masuk ke jet pribadi secara terpisah di bandara inggris. Untuk menyembunyikan wajah dari para paparazzi yang berusaha mengambil gambar, mereka berdua menggunakan hoodie untuk menutupi wajah.

Dikutip dari Acheshowbis, mereka berdua diperkirakan menaiki jet pribadi dan pergi ke Amerika Serikat. Hal tersebut menambah spekulasi bahwa ada hubungan khusus antara Swift dan Awlyn. Keduanya bahkan di gosipkan tingggal bersama di Amerika serikat tepatnya di kediaman Taylor Swift.

Taylor Swift Jjow Alwyn

Taylor merasa sangat senang bisa kembali ke Los Angeles. Ia bahkan tidak sabar untuk bertemu rekan-rekan paling hebat seperti Gigi Hadid, Selena Gomez, dan Emma Stone.Apalagi dengan keberadaan Joe yang membuatnya (Swift) makin tenang. Swift juga berniat mengajak Joe Awlyn dan teman-teman se gengnya untuk liburan dan melakukan banyak hal menyenangkan.

Kedekatan Swift dan Awlyn memang baru diketahui public pada bulan Mei lalu. Numun ternyata, keduanya sudah saling dekat semenjak bulan Oktober 2016. Emma Stone dan Gigi Hadid disebut-sebut sebagai mak-comblang dari dua sejoli ini.

Gigi dan Emma-lah yang ada dibalik dari suksenya hubungan mereka. Mereka berdua berada dalam lingkup petemanan yang sama sehingga tidak sulit untuk mempertemukan mereka.

Selain kepergok menumpangi jet pribadi, Swift dan Awlyn juga pernah tertangkap di hotel yang sama dengan Swift. Waktu itu Swift dengan teman-teman geng-nya seperti Cara Delevingne, Dakota Johnson, Suki Waterhouse, Karlie kloss, Zoe Kravitz, Lorde, Lily Donaldson, dan Marta Hunt sedang berada di New York untuk Konser privat Kings Of Leon pada 12 Oktober 2016. Dan setelah itu genk tersebut pergi ke Bowery hotel untuk mengadakan pesta. Dan setelah itu keberadaan Joe Awlyn tertangkap seorang saksi mata disana. Bahkan diketahui Joe Awlyn juga jalan dengan Marta Hunt dan kekasihnya. Pertemuan Swift dan Alwyn di gedung pada malam itu diperkirakan menjadi awal pertemanan mereka. Namun beberapa sumber menyebut bahwa hubungan mereka telah intens pada saat itu.

Sumber bernama E! menyebut bahwa Taylor Swift berusaha sekeras mungkin agar hubungan mereka tidak terendus oleh khalayak luas. Swift nampaknya ingin hubunganya dengan Awlyn jauh dari sorot kamera. Ia nampaknya tidak ingin hubunganya dengan Awlyn berjalan seperti dengan pria sebelum-sebelumnya yang kandas ditengah jalan karena tekanan-tekanan public yang sulit untuk diatasi.

Taylor dan Joe benar-benar ingin mencoba merahasiakan waktu bersama di lokasi pribadi yang jarang diketahui orang dimana mereka bisa saling mengenal tanpa sorotan kamera dan tekanan public yang menganggu. Mereka nampaknya masih ingin saling mengenal satu-sama lain saja dan belum memberi keterangan lanjutan.

Keduanya juga terlihat saling jatuh cinta dan bahagia. Sampai saat ini pihak Taylor Swift ataupun Joe Awlyn belum memberi keterangan resmi mengenai hubungan mereka.

Swift kini juga sedang menggarap album terbarunya yang bernuasa pop akibat kesuksesan album sebelumnya, 1989.

T-Ara Comeback Tanpa Boram dan Soyeon

T-Ara, bagi pencinta K-Pop tentu sudah bukan hal yang asing. Berdiri di jajaran salah satu girlband terkenal di Korea Selatan, T-Ara memiliki banyak penggemar yang tidak hanya berasal dari sana tapi dari berbagai belahan dunia bahkan Indonesia. Girlband yang terdiri dari enam personel – Boram, Qri, Soyeon, Eunjung, Hyomin dan Jiyeon ini merupakan salah satu girlband yang cukup diperhitungkan di Korea Selatan.

Beberapa personelnya juga ada yang terjun dalam dunia seni peran seperti Eun Jung yang sempat tampil dalam drama musikal  terkenal Dream High bersama Suzy (Miss A), Taecyeon dan Wooyoung (2 PM), IU, serta salah satu aktor yang kini semakin melejitkan namanya dalam dunia hiburan Korea, Kim Soo Hyun. Tidak tanggung-tanggung, pada seri kedua drama tersebut, salah satu personel cantiknya, Jiyeon juga ikut tampil beradu akting.

Debut T-Ara dan Anggota T-Ara yang Keluar

T-Ara adalah girlband atau grup penyanyi Korea Selatan yang dibentuk pada tahun 2009 oleh Core Contenst Media. Awalnya, grup ini beranggotakan lima orang saja dan merilis lagu pertama mereka yang berjudul Good Person sebagai original soundtrack drama Korea yang berjudul Cinderella Man. Namun, pada bulan Juni di tahun yang sama, dua personelnya, Jiwon dan Jiae mengundurkan diri dengan alasan perbedaan selera musik, sehingga akhirnya Core Contents Media memutuskan untuk merektut tiga personel baru yakni Boram, Qri dan Soyeon dan merilis lagu debut mereka sebagai enam personel yang berjudul Geotjimal (Lies).

T-Ara

T-Ara pada Juli 2009, akhirnya muncul dalam acara talk show berjudul Radio Star milik MBC dan tampil pertama kali dalam acara M! Countdown. Tanggal 1 Desember T-Ara pun merilis album penuh mereka dengan judul Abosulute First Album. Setahun kemudian, T-Ara kembali hadir dengan perkenalan personel barunya, Ryu Hwayoung pun hadir sebagai personel ketujuh. Namunm pada tahun 2012, Hwayoung memilih mengundurkan diri dan kembali menyisakan T-Ara sebagai grup dengan enam anggota.

T-Ara Personil

T-Ara Menerima Penghargaan

T-Ara berhasil menyabet penghargaan dalam acara Music Bank New Day awal Januari 2010, serta menerima penghargaan Mutizen Awards dari Inkigayo. Saat itu, Ryu Hwayoung belum bergabung karena ia baru menjadi member T-Ara di bulan akhir tahun saat memperkenalkan album mereka yang berjudul Tempstatic dalam acara comeback Music Bank milik KBS. Selain itu, mereka juga memperkenalkan Jeon Boram sebagai ketua baru mereka.

Tak lama berselang, pada Juli 2011, T-Ara kembali memperkenalkan album terbaru yang berjudul John Travolta Wannabe sekaligus memulai debut pertama mereka di Jepang. Namun, jika sebelumnya terjadi pergantian personel, kali ini justru ketua grup ini yang berganti, Hyomin tampil menggantikan Boram menjadi ketua grup penyanyi tersebut. Di tahun yang sama, lagu berjudul Roly Poly juga berhasil menyabet gelar top viewed di Nate, Bugs, Gom tv, Cyworld dan Mnet dalam hitungan beberapa jam saja.

T-Ara Show Winter Special

Masih di tahun 2011, lagu Bo Peep Bo Peep versi bahasa Jepang juga menduduki posisi pertama di Oricon Chart harian dengan penjualan mencapai angka 49.712 kopi pada minggu pertama.  Di bulan November, lagu ballad T-Ara yang berjudul Cry Cry dengan durasi video clip selama 15 menit juga menjadi hit pertama di berbagai tangga lagu Korea Selatan. Tapi, tak berselang lama dari kepemimpinan Hyomin, ia kembali digantikan Soyeon sebagai ketua dengan alasan Soyeon lebih memiliki citra yang kuat untuk promosi lagu terbaru mereka yang berjudul Lovey Dovey dan di tahun 2012 lagu tersebut juga berhasil menduduki peringkat pertama di berbagai chart musik Korea Selatan.

Februari 2012, Forbes Korea selatan dalam perayaan ulang tahunnya yang ke sembilan melaporkan bahwa T-Ara berdiri di peringkat ke 19 dalam Top 40 Power Celebrities.

T-Ara Chinese Talk Show Day Day Up

Kini, setelah kurang lebih delapan tahun T-Ara berkiprah di industri musik, MBK Eterntainment sebagai pihak agensi kembali mengumumkan bahwa T-Ara akan mengadakan comeback pada bulan Mei 2017 dan tetap akan mengusahakan kehadiran Boram dan Soyeon meskipun kontrak mereka dinyatakan berakhir pada tanggal 15 Mei. Namun, ternyata agenda tersebut mendapati penundaan hingga 1 Juni 2017 dan pihak agensi pun menyatakan ralat bahwa Boram dan Soyeon tidak bisa turut serta. Jadi, T-Ara hanya akan tampil dengan 4 personel saja.

Charlie Puth vs Shawn Mendes, Mana Lebih Keren?

Charlie Puth dan Shawn Mendes. Siapa, sih yang nggak kenal dengan pelantun lagu See You Again dan Treat You Better ini? Para musisi era 2000an memang selalu berkembang. Semakin hari, makin banyak musisi-musisi muda yang berbakat dan lagu-lagunya laris di pasaran. Mereka nggak hanya menjual wajah yang ganteng dan cantik saja. Namun mereka juga punya segudang prestasi dan talenta yang patut dibanggakan dan dijadikan idola para kaum muda. Paras Tampan dan suara merdu mereka mampu membius jutaan penggemar setia di seluruh dunia. Apa ya keistimewaan mereka masing-masing?

Youtube vs Vine

Charlie puth memulai karirnya di Youtube dengan menunggah videonya saat sedang bernyanyi lagu ciptaanya sendiri diiringi gitar akustik. Eh, nggak tahunya Ellen Degeneres tertarik dan menawarinya kontrak. Sedangkan Shawn Mendes memulai karirnya dengan menggungah videonya yang mengcover lagu-lagu penyanyi terkenal. Kemudian Andrew Gertler menemukanya dan menawarinya kontrak dengan Islan Record pada tahun 2013. Ternyata mereka berdua sama-sama memulai karirnya dari internet, lho. Hanya saja berbeda tempatnya.  Whoaaaa.. keren ya mereka berdua ini!

Charlie Puth vs Shawn Mendes

Charlie Puth Kelahiran 1991 Shawn Mendes 1998

Mereka adalah penyanyi yang sama-sama lahir dalam kurun waktu 10 tahun. Hanya saja Charlie lahir terlebih dahulu pada 2 Desember 1991, kemudian disusul oleh Shawn Mendes pada 8 Agustus tujuh tahun kemudian.

People Choice’s Award vs Billboard Music Award

2016 adalah tahunya mereka berdua. Pasalnya, pada 2016 kemarin, mereka sama-sama panen penghargaan, loh. Shawn Mendes mendapat penghargaan People Choice’s Award sebagai artis pendatang baru terbaik, sedangkan Charlie Puth menang Billboard Music Award sebagai lagu rap terbaik yaitu See You Again. Proud of you both!

Charlie Puth dan Shawn Mendess Menjadi Selena’s Partner

Charlie Puth vs Shawn Mendes

Kalau selama ini kamu tahunya yang duet dengan Selena Gomez hanya Charlie Puth dengan lagu hitsnya We Don’t Talk Anymore, Shawn Mendes juga punya kok. The Heart’s Weight adalah lagu yang dirilis pada tahun 2016 dan dinyanyikan oleh Shawn Mendes dan Selena Gomez. Wajib denger!

Baik Charlie Puth maupun Shawn Mendes adalah musisi yang sama-sama jago menulis lagu. Beberapa lagu karya mereka adalah hasil tulisan mereka sendiri. Alhasil, banyak penyanyi terkenal yang menawari mereka berdua untuk berkolaborasi bersama. Hmm.. Bentar lagi duet sama siapa, nih? Kita tunggu saja.

Charlie Puth Duet Dengan Cammila Cabbelo dan Wiz Khalifa

Pasti nggak asing, kan dengan kedua nama penyanyi terkenal diatas? Masing-masing dari mereka pernah duet dengan Charlie Puth loh. Dan menggembirakanya lagi, lagu-lagu mereka selalu menjadi yang teratas di banyak Negara!

Nah, gimana? Menurut kamu mana, nih yang lebih keren? Shawn Mendes atau Charlie Puth?

Ariana Grande Trauma Insiden Bom Manchester Arena

Ariana Grande harus mengalami sejarah yang kurang menyenangkan 22 Mei 2017 lalu. Pasalnya, tempat dimana ia mengadakan konser  bertajuk DANGEROUS WOMAN di Manchester, Inggris di bom oleh teroris misterius. Bom bunuh diri itu meledak dan menyebabkan kekacauan pada konser dan akhirnya konser terpaksa dihentikan. Pemandangan konser yang awalnya berjalan normal menjadi sangat mencekam ketika bom meledak. Semua orang panic dan berlarian menyelamatkan diri.

Namun sangat disayangkan, menurut data yang didapatkan terakhir, korban meninggal akibat bom tersebut total ada 22 orang dan puluhan orang luka-luka. Penonton didominasi anak-anak dan remaja menjadi tempat yang sangat menakutkan. Mayat bertebaran di sekitar arena.

Ketika itu saya ada di foyer. Kemudian terdengar ledakan yang sangat kencang. Gelas-gelas pecah. Kemudian saya baru sadar bahwa itu serangan bom. Potongan tubuh ditemukan dimana-mana. Kaki, telinga, itu adalah hal paling mengerikan yang pernah saya lihat secara langsung.

Bom di Konser Ariana Grande

Pelaku Bom Konser Ariana Grande Ditangkap

Pelaku bom konser Ariana Grande sudah ditangkap bernama Salman Abedi. Salah satunya ditemukan meninggal di lokasi ledakan akibat bom bunuh diri yang ia ledakan. ISIS rupanya bertanggung jawab atas semua insiden di konser Ariana tersebut. Dari laman social media ISIS sendiri telah menyatakan bahwa pihak ISIS lah yang menjadi penanggung jawab dan mengatakan akan melakukan serangan-serangan serupa yang lebih banyak lagi.

Sangat disayangkan bagaimana bisa manusia membunuh sesamanya dan dirinya sendiri. Saya tak habis pikir.

Pihak kepolisian Inggris kemudian segera meredam ketakutan para penonton yang selamat di lokasi kejadian. Ariana Grande sendiri ditemukan selamat dari insiden bom mematikan tersebut. Senin, 23 Mei 2017 Ariana Grande tertangkap kamera kembali ke Amerika dengan jet pribadinya dan disambut oleh keluarga dan kekasihnya, Mac Miller. Wajahnya nampak sekali kesedihan yang mendalam akibat insiden menakutkan itu. Ariana sendiri mengkonfirmasi akan menunda dahulu konser Dangerous Woman sampai dirinya benar-benar pulih dari trauma.

Dia sangat sedih. Tak percaya dengan kejadian keji kemarin. Ia juga menyampaikan turut berduka atas segalanya dan meminta maaf.

Para sahabat Ariana seperti Miley Cyrus dan Shawn Mendes pun mengungkapkan belasungkawa di instagram dengan gambar kelinci dan pita hitam. Captionya berisi semangat kepada Ariana support agar tidak takut untuk tetap berkarya. Hmm.. Semoga kejadian serupa tidak terjadi lagi, ya.

Ledakan di Konser Ariana Grande Manchester

Ariana Grande artis Amerika yang lahir pada 26 Juni 1993 di Boca Raton, Florida. Senin malam lalu Ariana mengadakan konser di Manchester Arena, Inggris. Konser ini merupakan rangkaian konser yang dijadwalkan dengan tema Dangerous Woman.

Siapa yang menyangka ternyata konser tersebut benar-benar berbahaya setelah kejadian teror bom menimpanya. Untungnya bom tersebut meledak setelah konser selesai. Ledakan terjadi di bagian belakang dan menyebabkan 20 orang tewas, 50 orang mengalami luka.

Semua berteriak dan berlari ketakutan, saya bahkan melihat telepon dan jaket bertebaran di lantai. Mereka tidak perduli dengan barang miliknya dan langsung berlari ketakutan. Ada yang melihat darah dan ada yang mengatakan ledakan terjadi merupakan ledakan balon dan ledakan pengeras suara.

Justin Bieber Ariana Grande Tour

Kondisi Ariana Grande Paska Ledakan

Ariana Grande sendiri setelah dikonfirmasi pihak Indrawan.net berada dalam keadaan baik-baik saja. Kondisinya sehat dan normal. Ariana sendiri langsung menyatakan belasungkawa dan kesedihan mendalam akibat teror bom di konser Ariana grande tersebut.

Saya sangat sedih dari lubuk hati terdalam. Saya berduka, saya tidak dapat berkata apa-apa. Semoga keluarga korban diberikan kesabaran. Kami semua berduka cita atas meninggalnya anak-anak dan orang yang dicintai akibat tindakan pengecut pelaku bom. Marilah kita bersama-sama mendoakan para korban.

Bom di konser Ariana Grande

Ariana Grande sendiri rencananya menggelar tiga konser di kota Inggris. Jadwal konser berikutnya akan diadakan di O2 Arena London hari kamis mendatang. Masih belum ada kepastian dari pihak manajemen ariana grande apakah konser tersebut akan dilanjutkan. Begitu juga dengan jadwal konser Ariana Grande di Belgia, Jerman, Polandia dan Swiss nantinya.

Beberapa ucapan belasungkawa dari berbagai artis terkenal pun berdatangan di wall Twitter mereka masing-masing. Mereka sangat menyayangkan kejadian yang terjadi di Manchester Arena yang menyebabkan pendukung dan fans mereka harus menderita dan bahkan sampai meninggal.