Song Song Couple Akan Menikah

Song Song Couple, bagi penggemar drama Korea tentu saja sudah tidak asing lagi. Nickname atau shipname yang ditujukan bagi aktor dan aktris kawakan Korea Selatan, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo ini muncul setelah keduanya adu akting dalam salah satu drama yang cukup terkenal tahun 2016, Descendant of The Sun. Chemistery yang dibangun keduanya sebagai tentara dan dokter juga kisah cinta yang manis dalam drama tersebur tak pelak membuat banyak penggemar drama Korea memasangkan keduanya sebagai pasangan yang ideal. Song Song Couple adalah julukan untuk Song Joong Ki dan Song Hye Kyo.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

 

Kesuksesan Descendant of The Sun ternyata beberapa waktu lalu juga mengundang dugaan bahwa kedua bintang ini betul-betul berpacaran. Awalnya memang membantah, namun kabar mengejutkan baru saja tiba. Song Hye Kyo dan Song Joong Ki dikabarkan akan menikah pada tanggal 31 Oktober 2017. Banyak yang setuju, banyak juga fans yang patah hati. Dan, kemarin tepatnya tanggal 5 Juli 2017 resmi menjadi Hari Patah Hati Internasional.

Biodata Song Joong Ki

Song Joong Ki lahir di Daejon pada tanggal 19 September 1985. Ia adalah seorang aktor, model dan juga presenter dari Korea Selatan. Joong Ki, begitu ia disapa memulai debutnya tahun 2008 dalam film Frozen Flower lalu kemudian menjadi presenter reguler dalam acara Music Bank. Tahun 2010, ia mulai mendulang ketenaran setelah tampil dalam drama Sunkyunkwan Scandal. Di tahun yang sama hingga tahun 2011, Joong Ki juga sempat ambil peran dalam salah satu variety show terkenal Korea Selatan bernama Running Man.

Biodata Song Hye Kyo

Song Hye Kyo lahir pada tanggal 22 November tahun 1981. Ia adalah aktris sekaligus model yang amat terkenal dengan kecantikannya dari Korea Selatan. Song Hye Kyo mulai terkenal dan sukses setelah tampil dalam drama Autumn In My Heart pada tahun 2000, All In tahun 2003, Full House (2004) bersama Rain yang kini sudah resmi mempersunting Kim Tae Hee, bereran sebagai gadis kaya yang buta dalam That Winter, The Wind Blows pada tahun 2013, kemudian dalam drama Descendant of The Sun (2016) sebagai seorang dokter yang telibat dalam cinta lokasi dengan seorang tentara yang diperankan oleh Song Joong Ki yang kini pun resmi menjadi calon suaminya.

Perjalanan Cinta Song Song Couple

Seperti yang diketahui banyak publik, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo mulai saling mengenal sejak adu akting dalam drama Descendant of The Sun. Namun ternyata, jauh sebelum itu mereka sudah saling kenal lewat persahabatan yang dijalin Joong Ki dengan Jo In Sung dalam drama Frozen Flower yang ternyaga juga bersahabat dengan Song Hye Kyo sejak tampil bersamanya dalam That Winter, The Wind Blows.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

 

Walau demikian, setelah saling berpasangan dan juga selalu dipasang-pasangkan fans, keduanya pun mulak dekat. Kedekatan itu berlanjut dengan masing-masing pihak saling hadir dalam acara fan meeting masing-masing. Ini dibuktikan dengan postingan foto yang dilakukan Joong Ki dalam akun instagram pribadinya. Tak berhenti di situ, Song Hye Kyo pun turut hadir diam-diam sebagai tamu dalam acara fan meeting Joong Ki.

Usai adegan saling hadir dalam acara pribadi, keduanya pun terpergok kamera sedang jalan-jalan berdua di luar negeri. Ms

 

Duka Atas Meninggalnya Julia Perez

Duka mendalam atas kepergian Julia Perez, seorang artis dan penyanyi yang memulai karirnya di sinetron tahun 2002. Seperti yang dikanarkan oleh banyak sumber bahwa Julia Perez meninggal dunia di Rumah Sakit Ciptomangunkusumo pada hari Sabtu, 10 Juni 2017 pada pukul 11.12 pagi. Jenazahnya sudah dimakamkan pada Sabtu sore di daerah Cibubur. Kabar meninggalnya Julia Perez pertama kali disebarkan oleh adiknya bernama Anggi di akun media social instagramnya. Setelah itu, banyak para rekan sesame artis dan keluarga yang mengucapkan belasungkawa serupa.

Julia Perez meninggal akibat penyakit kanker serviks stadium lanjut. Ia pertama kali di deteksi kanker pada tahun 2014. Namun pada saat itu kankernya baru stadium 2A. Tak lama setelah itu, Julia Perez memutuskan untuk berobat ke Singapura dan dinyatakan sembuh. Namun lagi-lagi pada tahun 2016, dirinya drop kembali dan harus menjalani perawatan di rumah sakit hingga berkali-kali dan pada akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya pada Sabtu kemarin.             Rekan-rekan seprofesi mengaku sangat shock dan kaget mendengar berita kepergian Julia Perez.

            “Dia orangnya kuat banget. Kalo saya ada masalah dia selalu yang khawatir bukan saya. Saya juga salut sama semangat hidupnya.” kata Indra Bekti rekan sesame artis di pemakaman pada sabtu sore.

Selain Indra Bekti, nampak juga Ruben Onsu yang terlihat sangat terpukul dengan kepergian sahabat yang paling dicintainya. Ruben Onsu sendiri memang dikenal bersahabat karib dengan almarhum. Dibeberapa postingan foto Instagram Ruben maupun Julia Perez nampak sekali menunjukan kasih sayang seorang sahabat.

            “Saya shock. Bener. Nggak bisa ngomong apa-apa. Saya sayang sama dia( almarhum) Tapi sekarang dia sudah nggak sakit lagi. Kita doakan yang baik-baik ya buat dia.” kata Ruben di pemakaman Julia Perez.

Banyak para rekan-rekan artis yang juga mengungkapkan kesedihan mendalam atas kepergian Julia perez seperti Eko Patrio, Luna Maya, Ayu Ting-ting, Jesika Iskandar, dan masih banyak lagi.

Dibalik kesedihan seluruh rekan-rekan seprofesi, ada orang yang paling terpukul atas kepergian almarhum yaitu adiknya, Anggi. Beberapa foto instagramnya menungkapkan isi hatinya terhadap kakaknya. Ia ingin kakanya lekas sembuh seperti sedia kala. Kemarin Anggi dalam akunya @AnggiThePerez mengungkapkan bagaimana kronologi sang kakak menghembuskan nafas terakhirnya.

Sedikit bercerita dipagi ini kronologis sblm almarhumah meninggal: ceritanya bangun pagi Kak Yuli minta dibukakan semua jendela2 kamar, dia nanya ke aku kita dimana skrg, aku jawab kita skrg udh dikamar rawat udh gak di ruang ICU lagi. Aku genggam tangan dia dan blg hey operasinya berjalan lancar dan kamu akan baik2 saja. Terus dia menganggukan kepala dan minta diambilkan air putih, pas aku check hp ruben onsu kirim chat reminder utk dtg ke pesta ultah anaknya, Thalia. Aku pikir saat itu lebih baik aku dtg menghadiri walaupun cuma sbntr saja, krn kmrn aku janji ke ruben mau dtg jenguk wenda yg dirawat sakit pun gak sempat datang krn hari itu pas kk Yuli masuk ruang operasi dan masuk ruang icu , aku sibuk bolak balik ngurusin segala keperluan kak Yuli masuk ICU dan sibuk mondar mandir diskusi dng dokter2 disaat operasi berlangsung. Setelah siap pergi aku sempatin foto ini dulu sblm pergi, krn melihat kak Yuli lagi tidur jd aku gak mau bangunin. Aku sengaja foto biar saat dia bangun nanti aku bisa tunjukin ke dia kalo sblm pergi aku berdoa dulu utk beliau. Ternyata tidak disangka … bahwa difoto ini kemungkinan beliau sudah menghembuskan nafas terakhirnya😭😭😭😭😭😭😭 I LOVE YOU YULI❤️😭

Semoga amal ibadah dan kebaikan almarhum dapat diterima di SisiNYA. Amin.

Hubungan Taylor Swift dan Joe Alwyn

Taylor Swift penyanyi cantik yang berhubungan dengan Aktor ganteng asal inggris, Joe Alwyn nampaknya menjadi sorotan public. Hubungan percintaan Taylor Swift memang selalu menjadi target public karena ia sering gonta-ganti pacar. Khususnya para Swiftie, sebutan bagi para penggemar Taylor Swift di seluruh dunia. Hubungan mereka diketahui mencuat ke public ketika mereka berdua kepergok naik jet pribadi berdua. Berdasarkan foto-foto yang tersebar di internet, mereka berdua terlihat masuk ke jet pribadi secara terpisah di bandara inggris. Untuk menyembunyikan wajah dari para paparazzi yang berusaha mengambil gambar, mereka berdua menggunakan hoodie untuk menutupi wajah.

Dikutip dari Acheshowbis, mereka berdua diperkirakan menaiki jet pribadi dan pergi ke Amerika Serikat. Hal tersebut menambah spekulasi bahwa ada hubungan khusus antara Swift dan Awlyn. Keduanya bahkan di gosipkan tingggal bersama di Amerika serikat tepatnya di kediaman Taylor Swift.

Taylor Swift Jjow Alwyn

Taylor merasa sangat senang bisa kembali ke Los Angeles. Ia bahkan tidak sabar untuk bertemu rekan-rekan paling hebat seperti Gigi Hadid, Selena Gomez, dan Emma Stone.Apalagi dengan keberadaan Joe yang membuatnya (Swift) makin tenang. Swift juga berniat mengajak Joe Awlyn dan teman-teman se gengnya untuk liburan dan melakukan banyak hal menyenangkan.

Kedekatan Swift dan Awlyn memang baru diketahui public pada bulan Mei lalu. Numun ternyata, keduanya sudah saling dekat semenjak bulan Oktober 2016. Emma Stone dan Gigi Hadid disebut-sebut sebagai mak-comblang dari dua sejoli ini.

Gigi dan Emma-lah yang ada dibalik dari suksenya hubungan mereka. Mereka berdua berada dalam lingkup petemanan yang sama sehingga tidak sulit untuk mempertemukan mereka.

Selain kepergok menumpangi jet pribadi, Swift dan Awlyn juga pernah tertangkap di hotel yang sama dengan Swift. Waktu itu Swift dengan teman-teman geng-nya seperti Cara Delevingne, Dakota Johnson, Suki Waterhouse, Karlie kloss, Zoe Kravitz, Lorde, Lily Donaldson, dan Marta Hunt sedang berada di New York untuk Konser privat Kings Of Leon pada 12 Oktober 2016. Dan setelah itu genk tersebut pergi ke Bowery hotel untuk mengadakan pesta. Dan setelah itu keberadaan Joe Awlyn tertangkap seorang saksi mata disana. Bahkan diketahui Joe Awlyn juga jalan dengan Marta Hunt dan kekasihnya. Pertemuan Swift dan Alwyn di gedung pada malam itu diperkirakan menjadi awal pertemanan mereka. Namun beberapa sumber menyebut bahwa hubungan mereka telah intens pada saat itu.

Sumber bernama E! menyebut bahwa Taylor Swift berusaha sekeras mungkin agar hubungan mereka tidak terendus oleh khalayak luas. Swift nampaknya ingin hubunganya dengan Awlyn jauh dari sorot kamera. Ia nampaknya tidak ingin hubunganya dengan Awlyn berjalan seperti dengan pria sebelum-sebelumnya yang kandas ditengah jalan karena tekanan-tekanan public yang sulit untuk diatasi.

Taylor dan Joe benar-benar ingin mencoba merahasiakan waktu bersama di lokasi pribadi yang jarang diketahui orang dimana mereka bisa saling mengenal tanpa sorotan kamera dan tekanan public yang menganggu. Mereka nampaknya masih ingin saling mengenal satu-sama lain saja dan belum memberi keterangan lanjutan.

Keduanya juga terlihat saling jatuh cinta dan bahagia. Sampai saat ini pihak Taylor Swift ataupun Joe Awlyn belum memberi keterangan resmi mengenai hubungan mereka.

Swift kini juga sedang menggarap album terbarunya yang bernuasa pop akibat kesuksesan album sebelumnya, 1989.

Julia Perez Meninggal Dunia

Julia Perez (36) atau yang akrab disapa Jupe adalah salah satu aktris, penyanyi dangdut, model, dan pelawak yang sangat terkenal di Indonesia. Tampil dengan image sexy, wanita kelahiran Jakarta, 5 Juli 1980 dengan nama lengkap Julia Rachmawati ini sudah cukup lama menghibur masyarakat Indonesia dalam dunia entertainment. Julia Perez mengawali karirnya dengan latihan sebagai sekretaris yang kemudian membuatnya mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan di Belanda. Di sanax ia bertemu dengan Damian Perez atau Yusuf Perez yang juga merupakan seorang model. Perkenalan keduanya tak urung memberikan kesempatan baru bagi Jupe untuk tampil sebagai model dalam majalah Maxim dan FHM milik Perancis. Kesempatan yang membuatnya juga berhasil masuk nominasi 100 perempuan terseksi versi kedua majalah tersebut. Tak hanya itu, Jupe juga tampil dalam beberapa film Indonesia, di antaranya: Cinta Lokasi, Mimpi Manis, Perempuan Teraniaya, dan lain-lain.

Julia Perez kemudian terjun dalam industri musik dangdut pada bulan April 2008 dengan album pertama berjudul Kamasutra dengan “goyang blender” sebagai goyang andalan lagu tersebut. Di tahun 2009, mantan istri pesepakbola Gaston Castani ini pun sudah mulai merambah dunia bisnis di antaranya dalam bisnis batu bara dan juga restoran cepat saji. Namun, baru-baru saja, tepatnya tanggal 10 Juni 2017 atau bertepatan dengan 15 Ramadhan 1438 H, Julia Perez meninggal di RS. Dr. Cipto Mangunkusmo karena kanker mulut rahim stadium 4.

Julia Perez

 

Apa itu Kanker Mulut Rahim?

Kanker mulut rahim atau kanker serviks adalah kanker yang menggerogoti para wanita. Kanker ini adalah kanker yang hidup di leher/mulut rahim wanita yang berfungsi sebagai jalan menuju rahim dari vagina. Kanker serviks dapat menyerang wanita dari berbagai usia tapi pada umumnya pada wanita yang tergolong aktif dalam kegiatan seksual.

Gejala Kanker Serviks

Untuk tahap awal, kanker serviks tidak memiliki gejala.  Gejala umum yang terjadi adalah pendarahan pasca berhubungan seks atau setelah menopause.

Penyebab Utama Kanker Serviks

Penyebab utama kanker serviks hampir semua oleh human papillomaviru (HPV) yang merupakan kumpulan virus yang dapat menyebabkan kutil di tangan, kaki, dan alat kelamin. Sebagian besar virus ini tidak berbahaya namun beberapa virus yang menyerang sel-sel rahim sehingga tidak bisa berfungsi secara normal dapat memicu kanker. Umunya, HPV ditularkan melalui hubungan seks dan dapat menjadi pemicu munculnya kanker.

Ada dunia jenis HPV yang paling berbahaya yakni HPV 16 dan HPV 18. 70% kedua virus ini adalah penyebab utama seorang wanita menderita kanker serviks. Yang perlu disadari adalah infeksi ini sering terjadi pada wanita walau tidak semua menderits kanker serviks.

Screening sebagai Pencegahan Kanker Serviks

Screening atau papa smear dapat dilakukan untuk mencegah kanker serviks. Screening dapat dilakukan untuk membantu mendeteksi jika ada sel-sel abnormal yang sedang berkembang dalam rahim dan dapat memicu munculnya kanker.

Tes ini dapat dilakukan bukan untuk mendiagnosa apakah seorang wanita menderita kanker atau tidak namun dapat dilakukan sebagai langkah pencegahan dengan memonitor apakah ada sel abnormal yang sedang tumbuh dan berkembang sehingga kanker serviks dapat dicegah secara maksimal. Tes ini sangat disarankan bagi wanita berusia 25-49 tahun yang sudah aktif secara seksual agar dilakukan setial tiga tahun sekali. Sementara pada wanita rentang usia 50-64 tahun dapat dilakukan lima tahun sekali

Pengobatan Kanker Serviks

Ada beberapa faktor yang dapat mempengaruhi pengobatan kanker serviks. Pada tahap awal, operasi dapat dilakukan untuk mengangkat serviks pada rahim. Namun, dalam kondisi yang lebih serius, histerektomi atau pengangkatan rahim harus dilakukan.

Jika sudah memasuki tahap stadium awal maka prosedur radio terapi berdampingan dengan operasi adalah hal yang dapat dilakukan. Namun, jika pada tahap stadium lanjut maka readioterapi akan didampingi oleh kemoterapi. Beberapa penanganan dapat memberikan efek yang berkepanjangan seperti menopause dan kemandulan.

T.O.P Big Bang Terjerat Kasus Narkoba

T.O.P, siapa yang tidak kenal pria tampan ini? Merupakan rapper boyband Korea, Big Bang, T.O.P menjadi salah satu member yang memiliki banyak sekali  penggemar. Pria yang pernah tampil dalam iklan aplikasi chat Kakao Talk bersama Sherina Munf ini adalah pria tampan yang mampu membuat banyak wanita terpesona dengan senyumannya.

T.O.P adalah nama panggung dari Choi Seung Hyun yang lahir pada tanggal 4 November 1987 (27). Tergabung sebagai member boyband Korea Selatan yang cukup mendunia – Big Bang, T.O.P memiliki peran sebagai rapper juga berprofesi sebagai aktor, penulis lagu dan produser rekaman.

Biodata T.O.P

T.O.P Bang terjerat kasus narkoba

Karir T.O.P dimulai pada pertengahan 2000-an saat ia bergabung sebagai salah satu rapper dalam boyband Korea Selatan, Big Bang yang mengusuh genre musik hip hop, di bawah asuhan YG Entertainment. Salah satu member Big Bang yang dikenal dengan nama panggung G-Dragon adalah teman semasa sekolahnya yang juga ikut bergabung bersama YG Entertainment. Nama panggung T.O.P sendiri diberikan oleh salah satu artis milik YG, Se7en. Mereka berdua kemudian dipasangkan dengan Daesung, Seungri, Taeyang lalu debut sebagai Big Bang dengan total lima anggota. Album pertama mereka yang berjudul Big Bang Vol. 1 mendapat respon positif dari publik berikut lagu solo pertama milik T.O.P yang berjudul Big Boy.

Perjalanan Karir T.O.P

T.O.P memulai solo karirnya (namun tetap menjadi member Big Bang) pada tahun 2007 berkat kesuksesan album pertama Big Bang dan juga single pertama miliknya. Album solo pertamanya yang berjudul Rush rilis di tahun itu dimana dalam lagunya yang berjudul Super Fly, ia berkolaborasi dengan member Big Bang lainnya yakni Taeyang dan G-Dragon. T.O.P juga berhasil menjadi aktor dalam video klip milik Red Roc yang berjudul Hello.

T.O.P adalah member Big Bang pertama yang melebarkan sayap karirnya dalam dunia seni peran, T.O.P tampil sebagai Chae Musin dalam drama Korea milik KBS2 yang berjudul I Am Sam. Ia juga sukses hadir sebagai pembawa acara musik milik MBC yang berjudul Music Core.

Pada tahun 2008, T.O.P kembali menambah rekor kesuksesannya dengan tampil dalam rekaman musik milik artis lain seperti Gummy untuk lagunya yang berjudul I’m Sorry dalam album Comfort, dalam single milik Uhm Jung Hwa yang berjudul D.I.S.C.O, dan single milik ZiA dengan lagu yang berjudul I Only See You. Di tahun yang sama ia pun dinyatakan diterima di Universitas Dankook jurusan seni teater. Tahun berikutnya, T.O.P kembali bermain dalam salah satu drama Korea Selatan yang terkenal sebagai drama Korea termahal pada masanya, Iris. Drama yang juga dibintangi oleh artis cantik dan terkenal Kim Tae Hee ini merupakan drama dengan budget mencapai 20 milyar won atau setara dengan 17 juta USD. T.O.P juga mengisi original soundtrack drama ini dengan lagu berjudul Hallelujah bersama Taeyang dan G-Dragon. Tak berhenti disitu saja, ia pun tampil dalam film yang berjudul 10-Nineteen bersama member lainnya, Seungri. Keduanya pun merilis single sebagai original soundtrack film tersebut dengan lagu yang berjudul Because. Tahun 2010, T.O.P kembali membintangi film yang berjudul 71: Into the Fire dan sukses menyabet beberapa  penghargaan dalam kategori Aktor Pendatang Baru Terbaik.

T.O.P dikenal sebagai pria paling sexy di Korea Selatan pada tahun 2013. Mulai tahun 2011, ia sudah mulai memfokuskan karirnya dalam bidang perfilman dan akting sehingga di tahun-tahun tersebut ia banyak tampil dalam beberapa film yakni Commitment (2012) dan mendapat menghargaan dalam kategori Rookie Award dalam Asia Star Awards yang diselenggarakan di Busan International Film Festival. Film lainnya ada pada tahun 2014 yang berjudul Tazza: The Hidden Card yang didasarkan pada manhwa atau komik Korea selatan dengan judul yang sama, tampil dalam drama web CJ E&M yang berjudul The Secret Message bersama aktris Jepang Juri Ueno. Di tahun 2016 T.O.P menjadi salah satu pemeran dalam film kolaorasi Jerman-China bersama aktris Hong Kong Cecilia Cheung yang berjudul Out of Control.

T.O.P

Baru-baru ini, di bulan Februari 2017, T.O.P memulai wajib militernya yang memang diagendakan bagi seluruh laki-laki di Korea Selatan. Namun, tanggal 1 Juni kemarin, pihak Agen Kepolisian Kota Seoul merilis pernyataan bahwa T.O.P positif menggunakan narkoba jenis mariyuana bersama Han Seo Hee, salah satu trainee yang pernah mengikuti ajang Birth of a Great Star 3. Menurut pihak kepolisian. T.O.P menggunakan mariyuana di rumahnya di Seoul pada Oktober 2016. Polisi menerima laporan pada Maret 2017 lantas melakukan penyidikan menggunakan sampel rambut T.O.P saat ia menerima pelatihan.

Dalam proses investigasi, T.O.P mengelak dan meyatakan bahwa ia hanya menggunakan rokok eletronik, bahwa ia tidak tahu sama sekali jika rokok tersebut mengandung mariyuana. Sementara itu, YG Entertainment menyampaikan permohonan maaf yang sebesarnya atas peristiwa ini. Walau demikian, berbagai dukungan tetap berdatangan dari VIP, penggemar T.O.P maupun Big Bang.

T-Ara Comeback Tanpa Boram dan Soyeon

T-Ara, bagi pencinta K-Pop tentu sudah bukan hal yang asing. Berdiri di jajaran salah satu girlband terkenal di Korea Selatan, T-Ara memiliki banyak penggemar yang tidak hanya berasal dari sana tapi dari berbagai belahan dunia bahkan Indonesia. Girlband yang terdiri dari enam personel – Boram, Qri, Soyeon, Eunjung, Hyomin dan Jiyeon ini merupakan salah satu girlband yang cukup diperhitungkan di Korea Selatan.

Beberapa personelnya juga ada yang terjun dalam dunia seni peran seperti Eun Jung yang sempat tampil dalam drama musikal  terkenal Dream High bersama Suzy (Miss A), Taecyeon dan Wooyoung (2 PM), IU, serta salah satu aktor yang kini semakin melejitkan namanya dalam dunia hiburan Korea, Kim Soo Hyun. Tidak tanggung-tanggung, pada seri kedua drama tersebut, salah satu personel cantiknya, Jiyeon juga ikut tampil beradu akting.

Debut T-Ara dan Anggota T-Ara yang Keluar

T-Ara adalah girlband atau grup penyanyi Korea Selatan yang dibentuk pada tahun 2009 oleh Core Contenst Media. Awalnya, grup ini beranggotakan lima orang saja dan merilis lagu pertama mereka yang berjudul Good Person sebagai original soundtrack drama Korea yang berjudul Cinderella Man. Namun, pada bulan Juni di tahun yang sama, dua personelnya, Jiwon dan Jiae mengundurkan diri dengan alasan perbedaan selera musik, sehingga akhirnya Core Contents Media memutuskan untuk merektut tiga personel baru yakni Boram, Qri dan Soyeon dan merilis lagu debut mereka sebagai enam personel yang berjudul Geotjimal (Lies).

T-Ara

T-Ara pada Juli 2009, akhirnya muncul dalam acara talk show berjudul Radio Star milik MBC dan tampil pertama kali dalam acara M! Countdown. Tanggal 1 Desember T-Ara pun merilis album penuh mereka dengan judul Abosulute First Album. Setahun kemudian, T-Ara kembali hadir dengan perkenalan personel barunya, Ryu Hwayoung pun hadir sebagai personel ketujuh. Namunm pada tahun 2012, Hwayoung memilih mengundurkan diri dan kembali menyisakan T-Ara sebagai grup dengan enam anggota.

T-Ara Personil

T-Ara Menerima Penghargaan

T-Ara berhasil menyabet penghargaan dalam acara Music Bank New Day awal Januari 2010, serta menerima penghargaan Mutizen Awards dari Inkigayo. Saat itu, Ryu Hwayoung belum bergabung karena ia baru menjadi member T-Ara di bulan akhir tahun saat memperkenalkan album mereka yang berjudul Tempstatic dalam acara comeback Music Bank milik KBS. Selain itu, mereka juga memperkenalkan Jeon Boram sebagai ketua baru mereka.

Tak lama berselang, pada Juli 2011, T-Ara kembali memperkenalkan album terbaru yang berjudul John Travolta Wannabe sekaligus memulai debut pertama mereka di Jepang. Namun, jika sebelumnya terjadi pergantian personel, kali ini justru ketua grup ini yang berganti, Hyomin tampil menggantikan Boram menjadi ketua grup penyanyi tersebut. Di tahun yang sama, lagu berjudul Roly Poly juga berhasil menyabet gelar top viewed di Nate, Bugs, Gom tv, Cyworld dan Mnet dalam hitungan beberapa jam saja.

T-Ara Show Winter Special

Masih di tahun 2011, lagu Bo Peep Bo Peep versi bahasa Jepang juga menduduki posisi pertama di Oricon Chart harian dengan penjualan mencapai angka 49.712 kopi pada minggu pertama.  Di bulan November, lagu ballad T-Ara yang berjudul Cry Cry dengan durasi video clip selama 15 menit juga menjadi hit pertama di berbagai tangga lagu Korea Selatan. Tapi, tak berselang lama dari kepemimpinan Hyomin, ia kembali digantikan Soyeon sebagai ketua dengan alasan Soyeon lebih memiliki citra yang kuat untuk promosi lagu terbaru mereka yang berjudul Lovey Dovey dan di tahun 2012 lagu tersebut juga berhasil menduduki peringkat pertama di berbagai chart musik Korea Selatan.

Februari 2012, Forbes Korea selatan dalam perayaan ulang tahunnya yang ke sembilan melaporkan bahwa T-Ara berdiri di peringkat ke 19 dalam Top 40 Power Celebrities.

T-Ara Chinese Talk Show Day Day Up

Kini, setelah kurang lebih delapan tahun T-Ara berkiprah di industri musik, MBK Eterntainment sebagai pihak agensi kembali mengumumkan bahwa T-Ara akan mengadakan comeback pada bulan Mei 2017 dan tetap akan mengusahakan kehadiran Boram dan Soyeon meskipun kontrak mereka dinyatakan berakhir pada tanggal 15 Mei. Namun, ternyata agenda tersebut mendapati penundaan hingga 1 Juni 2017 dan pihak agensi pun menyatakan ralat bahwa Boram dan Soyeon tidak bisa turut serta. Jadi, T-Ara hanya akan tampil dengan 4 personel saja.

Ayu Ting-Ting Bisa Dipenjara

Ayu Ting-Ting beberapa waktu belakangan memang kerap menghiasai berita dunia hiburan tanah air. Penyanyi dangdut berusia 25 tahun tersebut kerap menghiasai media dengan berita negatif, terutama terkait isu hubungan terlarangnya dengan presenter dan aktor Raffi Ahmad yg masih berstatus sebagai suami Nagita Slavina Mariana Tengker.

Belum usai gosip kedekatannya dg rekan sesama hostnya di salah satu acara televisi swasta itu, Ayu Ting-Ting kembali diberitakan. Disebutkan bahwa pelantun lagi Sambalado ini bisa dikenakan hukuman pidana apabila terbukti secara sengaja menutup akses untuk mantan suaminya, Henry Baskoro Hendarso atau yang kerap disapa Enji, untuk bertemu dg putri mereka, Bilqis Khumaira Razak.

Perihal ini disampaikan oleh Kepala Divisi Sosialisasi Komisi Perlindungan Anak Indonesia atau KPAI, Erlinda. Ia menjelaskan bahwa bila Ayu Ting-Ting bersikeras menutup akses bagi Enji menemui Bilqis, sementara sang anak terbukti sebagai anak kandung dari Enji, maka hukum pidana lah yang akan bicara. Menurutnya, wanita yang juga pernah menjalin hubungan kasih dengan aktor asal India, Shahee Sheikh itu, bisa dikenai hukuman  tiga tahun penjara.Ayu Ting-Ting Bisa Dipenjara

Lebih lanjut, Erlinda menjelaskan bahwa ada juncto pidananya bila anak mendapatkan diskriminasi, ditelantarakan, atau tidak diberikan akses bertemu. Salah satu pihak akan bertanggung jawab dg pidananya,

Walau begitu, upaya hukum akan bisa dilakukan bila pihak Enji sebagai pihak pelapor melanjutkan kasus perseteruannya dg wanita yg dinikahinya pada tanggal 4 Juli 2013 lalu itu. Bila pihak Enji ingin meneruskan laporannya maka KPAI akan berkoordinasi, namun bila tidak mereka pun mengaku akan menutup kasus tersebut.

Erlinda sendiri berharap agar Ayu Ting-Ting tak terus menerus bersikeras menutup semua pintu bagi Enji untuk bertemu dg putri kecil mereka tersebut. Menurutnya seharusnya Ayu Ting-Ting memberikan kesempatan bagi Enji untuk bertemu dg Bilqis.

Ayu Ting-Ting Belum Pernah Ceritakan Enji Pada Bilqis

Ayu Ting-Ting sendiri mengaku bahwa hingga saat ini ia belum pernah memberitahu sang putri tentang sosok sang ayah. Menurutnya putrinya itu akan tau dengan sendirinya suatu saat nanti. Ia berpendapat, putrinya masih terlalu kecil untuk mengetahui apa yg terjadi diantara mereka

Selain itu, penyanyi dangdut yang mulai terkenal berkat lagu Alamat Palsu tersebut memastikan, tanpa kehadiran Enji, Bilqis sama sekali tak kehilangan figur sang ayah. Masih ada sosok kakeknya, ayah kandung dari Ayu Ting-Ting, Abdul Rozak yg selama ini selalu mendampingi putrinya itu.

Selama ini, Bilqis memang diketahui lebih sering diasuh oleh kakek dan neneknya, Umi Kalsum, sementara Ayu Ting-Ting sibuk bekerja. Bocah imut berambut keriting tersebut pun tampak sangat lekat dengan kedua orang tua Ayu Ting Ting, ketimbang pada ibundanya sendiri.

Ayu Ting-Ting sendiri menegaskan bahwa ia punya alasan sendiri kenapa tak ingin mempertemukan mantan suaminya tersebut dengan putri mereka.  Ia tampaknya masih sakit hati saat dulu anaknya tidak diakui dan Enji meminta mereka untuk melakukan tes DNA.

Ia juga menjelaskan bahwa pria yg cukup lama dikencaninya tersebut sama sekali tak pernah datang ke rumahnya untuk menemui Bilqis atau dirinya. Namun di sisi lain, kuasa hukum Enji menyatakan bahwa kliennya sudah sangat ingin bertemu dengan Bilqis namun tak pernah mendapatkan izin.

Ayu Ting Ting dan Enji

Beberapa tahun lalu, kisruh pernikahan pasangan ini memang sempat ramai diberitakan oleh media Tanah Air. Pasangan yg berkencan cukup lama tersebut, menikah secara diam-diam di kediaman Ayu Ting-Ting. Sempat membantah isu yang menyebutkan bahwa ia hamil di luar nikah, Ayu Ting-Ting akhirnya melahirkan pada tanggal 28 Desember 2013.

Enji sendiri tak tampak mendampingi Ayu Ting-Ting selama kehamilannya. Tak lama setelah menikah, Ayu Ting-Ting diberitakan kembali ke rumah orang tuanya dan tak lagi hidup bersama Enji. Pasangan ini belakangan diketahui berpisah kurang dari dua bulan setelah pernikahan.

Pihak Enji mengaku berusaha untuk rujuk namun Ayu Ting-Ting menolak. Pada akhirnya pasangan ini resmi bercerai tak lama setelah kelahiran putri mereka. Enji sendiri sekarang sudah menikah dengan seorang wanita yang tidak berasal dari kalangan selebritas.

Kim Woo Bin Vakum Sementara karena Kanker

Kim Woo Bin tanggal 24 Mei kemarin seperti yang dilansir Soompi, Sidus HQ,  agensi salah satu aktor tampan dan terkenal Korea Selatan merilis pernyataan publik bahwa untuk sementara waktu Kim Woo Bin harus vakum dalam dunia hiburan Korea. Hal ini dikarenakan oleh kesehatan Woo Bin yang menurun dan perlu penanganan intensif.

Aktor yang sudah membintangi beberapa drama terkenal bersama Lee Min Hoo dan Park Shin Hye (The Heirs) serta Bae Su Ji dalam drama Uncontrolably Fond dinyatakan menderita kanker nasofaring. Pernyataan ini secara otomatis mengundang gaung kesedihan dan kekhawatiran dari para fans.

Beberapa bahkan menghubungkan penyakit ini dengan drama yang dibintangi sang aktor tahun lalu itu. Pasalnya, dalam drama tersebut Kim Woo Bin berperan sebagai Shin Young Jae, aktor terkenal sekaligus penyanyi yang menderita kanker namun menyembunyikan fakta ini dari keluarga, agensi, para penggemar hingga wanita yang dicintainya. Siapa sangka, tahun ini pria tampan itu dikabarkan benar-benar menderita kanker.

Kim Woo Bin Terkena Kanker

Apa Itu Kanker Nasofaring

Kanker Nasofaring adalah sejenis kanker atau tumor ganas kepala dan leher. Kanker ini menyerang sistem pernapasan yakni hidung dan tenggorokan. Nasofaring sendiri diketahui sebagai bagian sistem indra pernafasan kita dimana naso merupakan hidung dan faring merupakan tenggorokan. Kombinasi keduanya berarti hidung yang terletak di bagian belakang sisi dalam yang mendekati tenggorokan.

Tanda-tanda Kanker Nasofaring

Gejala umum dan tanda-tanda kanker nasofaring adalah kesulitan bernapas, gangguan dalam berbicara yang menyebabkan kita memproduksi suara sengau, serta gangguan pendengaran. Selain itu, ada beberapa kondisi yang dapat menjadi pertanda munculnya penyakit ini, yakni:

  1. Benjolan pada hidung atau leher
  2. Sakit pada tenggorokan
  3. Sulit bernapas dan berbicara (termasuk suara serak)
  4. Mimisan/keluar darah dari hidung
  5. Gangguan pendengaran
  6. Telinga berdengung atau nyeri
  7. Sakit kepala
  8. Pandangan kabur atau ganda
  9. Nyeri pada wajah atau mati rasa
  10. Mampet atau hidung tersumbat

Penyebab Kanker Nasofaring

Penyebab kanker nasofaring hingga saat ini belum diketahui namun kanker adalah penyakit yang erat kaitannya dengan virus. Selain berasal dari virus, ada beberapa faktor dan kondisi yang dapat menjadi penyebab munculnya kanker nasofaring, di antaranya:

  1. Pria usia di bawah 55 tahun
  2. Sering mengonsumsi makanan asin
  3. Memiliki riwayat keluarga yang menderita kanker nasofaring
  4. Perokok
  5. Pengkonsumsi alkohol
  6. Terinfeksi debu atau bahan kimia dengan kandungan formaldehid

Menurut pihak agensi, Kim Woo Bin yang saat itu sedang melakukan aktivitas dan kesibukannya sebagai seorang aktor merasa tidak fit sehingga berinisitif memeriksakan diri ke rumah sakit dan berdasarkan hasil pemeriksaan, pihak medis menyatakan ia menderita kanker. Walau demikian, fans tak perlu khawatir karena kanker tersebut masih tergolong muda jadi belum terlambat untuk melakukan pengobatan.

Pengobatan Kanker Nasofaring

Pengobatan kanker nasofaring akan disesuaikan dengan lokasi tumor, tahap tumor dan kesehatan pasien secara keseluruhan. Berikut beberapa tahapan untuk pengobatan:

  • Terapi radiasi untuk pengobatan standar awal
  • Bedah/operasi
  • Obat biologis untuk meningkatkan sistem daya tahan tubuh serta membunuh sel kanker
  • Kemoterapi untuk membunuh sel-sel kanker

Kim Woo Bin sendiri saat ini sedang menjalani terapi radiasi dan obat-obatan. Tidak hanya dukungan dan doa dari fans, aktris cantik Shin Min Ah yang memang sudah lama berpacaran dengan Woo Bin meski usianya terpaut lima tahun lebih tua pun tak ketinggalan memberikan pernyataan terkait kondisi Woo Bin serta memberikan dukungan dan berusaha mendampingi sang kekasih yang sedang dalam masa pengobatan.

Raisa Dan Hamish Bikin Baper

Raisa dan Hamish sukses membuat banyak wanita & pria di Tanah Air patah hati. Ya, pasangan kekasih ini resmi menggelar acara lamaran & bertunangan pada tanggal 21 Mei 2017 lalu. Bahkan tanggal 21 Mei 2017 pun dijadikan oleh para netizen tahan air sebagai Hari Patah Hati Nasional.

Jangan heran bila Anda melihat postingan kekecewaan atas pertunangan pasangan selebriti ini diiringi dengan hashtag #haripatahhatinasional atau #haribapernasional. Bahkan hashtag #haripatahhatinasional menjadi trending topic di Twitter.

raisa dan hamish bertunangan

Pasangan bersangkutan memang sudah cukup lama diketahui berkencan. Setelah sempat menyangkal pada awalnya, beberapa bulan belakangan Raisa dan Hamish sudah terang-terangan menunjukkan kedekatan & keseriusan mereka.

Tak jarang pasangan menunjukkan keromantisan lewat sosial media. Baik sekedar komentar pada foto instagram atau ungkapan rindu di Snapgram. Karena itu ada banyak pria & wanita yang patah hati karenanya.

Kebahagiaan Raisa dan Hamish

Raisa Adriana adalah penyanyi Indonesia yang tengah naik daun. Bahkan bisa dibilang, Raisa adalah Indonesian Sweetheart yang disayangi oleh banyak penggemarnya, terutama kaum pria. Sementara itu Hamish Daud dikenal sebagai host salah satu acara traveling di televisi nasional & juga memiliki banyak penggemar wanita.

Pasangan ini memang awalnya cukup tertutup dengan hubungan mereka. Bahkan Raisa beberapa kali secara terang-terangan menyangkalnya. Namun perlahan tapi pasti Raisa dan Hamish ternyata berniat melanjutkan hubungan kejenjang yg lebih serius. Jarang mengunggah foto kebersamaan, namun sesekali mengunggah foto, pasangan ini berhasil membuat para penggemar menjadi baper.

Foto-foto dari acara pertunangan mereka beredar luas di instagram. Para penggemar pun bisa melihat ekspresi kebahagiaan pasangan ini dalam foto-foto tersebut.

Acara ini sendiri berlangsungtertutup & hanya dihadiri oleh keluarga terdekat keluarga belah pihak. Bahkan acara lamaran mereka sebenarnya bisa dibilang dirahasiakan. Namun tampaknya sebelum acara berlangsung, undangannya sudah bocor.

Netizen mulai heboh membicarakan pertunangan mereka tak lama setelah salah satu akun instagram gosip @lambe_turah mengunggah undangan acara bersangkutan. Awalnya banyak yang menduga berita tersebut hoax, namun tak lama setelahnya muncul bukti-bukti lain yang menguatkan kebenaran postingan tersebut.

Mantan Raisa Sebelum Hamish

Raisa sendiri sebelumnya cukup lama berpacaran dengan Keenan Pearce, kakak kandung dari artis Pevita Pearce. Pasangan ini bahkan memiliki banyak penggemar. Namun sekitar pertengahan tahun 2016 Raisa dan Keenan diberitakan putus. Tak lama setelahnya Raisa dan Hamish mulai diberitakan dekat. Walau begitu, mereka bertiga diketahui masih berhubungan baik hingga saat ini sebagai sahabat.

Sementara, Hamish Daud sebelumnya diketahui dekat dengan Nadine Chandrawinata. Mereka sama-sama jadi host acara yg sama & diketahui cukup lama menjalin kasih sebelumnya.  Bahkan Raisa sempat dituding menjadi orang ketiga dalam hubungan antara Hamish dan Nadine.

Raisa dan Hamish diketahui terpaut usia 10 tahun. Raisa sendiri lahir pada tanggal 6 Juni 1990 dan saat ini berusia 27 tahun. Sementara itu, Hamish Daud Wyllie lahir di Australia 8 Maret 1980 dan sudah berusia 37 tahun.

Nama Keenan Pearce pun kembali terseret dalam berita pertunangan Raisa dan Hamish ini. Pria yang diketahui juga sudah memiliki kekasih baru tersebut, disebut-sebut netizen berhati sangat besar lantaran menjaga Raisa untuk Hamish selama empat tahun lamanya.

Keenan memang menjalin hubungan cukup lama bersama pelantun Kali Kedua tersebut, yaitu sekitar empat tahun. Sementara itu, hubungan Raisa dan Hamish sendiri diketahui masih kurang dari satu tahun.

Memang ada begitu banyak tanggapan dari para netizen terhadap pertunangan dua sejoli ini. bahkan beberapa diantara mereka mengingatkan Hamish bahwa sebelum perhikahan berlangsung, ia masih bisa ditikung oleh pria lain.

Terlepas dari reaksi netizen yg cukup menggemparkan, pasangan selebriti bersangkutan pasti tengah sangat berbahagia atas pertunangan mereka. Akan tetapi hingga sekarang belum ada bocoran lebih lanjut mengenai rencana pernikahan mereka.

Legenda James Bond “Sir Roger Moore” Tutup Usia

Roger Moore atau lebih dikenal sebagai James Bond tutup usia pada Selasa, 23 Mei 2017 diusianya
yang ke-89. Bintang kenamaan dunia asal Inggris ini sebelumnya harus berjuang melawan kanker
yang dideritanya. Kabar soal wafatnya diumumkan langsung oleh pihak keluarga melalui akun
twitter resmi milik Roger Moore.

Pria kelahiran 14 Oktober 1927 nyatanya adalah anak tunggal dari seorang polisi, George Alfred Moore. Dulunya, ketika Roger Moore berusia 5 tahun, ia mengalami kondisi kritis dikarenakan peneumonia ganda. Riwayat penyakit yang dideritanya memang cukup kompleks. Pada tahun 2003, Moore mulai mengenakan alat pacu jantung, dan pada tahun 2013 Moore didiagnosa terkena diabetes.

Ketika umurnya 18 tahun, Moore dipanggil oleh National Service. Sempat dipromosikan menjabat sebagai kapten, namun kemudian Moore menjadi komadan Royal Army Service Corps di Jerman Barat. Setelah perang usai, Roger Moore melanjutkan mimpinya yang dibangun sejak kecil, yaitu menjadi bintang film. Tidak perlu menunggu lama, setelah tiba beberapa hari di Amerika Serikat, Moore memula karirnya dengan bermain di film televisi yang berjudul World by the Trail pada tahun 1953.

Karakternya sebagai ksatria Ivanho yang melawan Pangeran Jhon dalm serial televisi bertajuk Ivanhoe pada tahun 1958 – 1959, mulai mengangkat namanya di dunia hiburan. Perannya sebagai Simon Templar pun dalam serial televisi The Saint semakin membuat namanya meroket.

Sir Roger Moore Meninggal

Sebelum memerankan agen mata-mata di James Bond, Moore sempat membintangi serial The Persuades! Bersama dengan aktor Tony Curtis, dari film ini Moore mendapatkan predikat sebagai aktor denngan bayaran tertinggi di dunia pada saat itu, yaitu Moore dibayar 1 Juta Poundsterling setiap satu seri film yang dimainkannya. The Persuades! Sukses di Eropa dan Australia, namun gagal ditayangkan di Amerika Serikat.

Sepak terjangnya di dunia hiburan tidak perlu diragukan lagi. Aktor Hollywood ini memperoleh ketenaran lewat perannya sebagai agen rahasia dalam film James Bond dengan tujuh judul film yang dibintanginya dirilis antara 1973 dan 1985, diantaranya Live and Let Die (1973), The Man With the Golden Gun (1974), The Spy Who Loved Me (1977), Moonraker (1979), For Your Eyes Only (1981), Octopussy (1983), dan filmnya yang terakhir A View to a Kill (1985). Namun, dari ketujuh film yang diperankannya tersebut, Moore mengakui bahwa Ia lebih menyukai film The Spy Who Loved You dan film yang tidak disukainya adalah A View To Kill.

Kegiatan Amal Roger Moore

Sir Roger Moore - James bond 007

Roger Moore yang memiliki karir cemerlang di dunia tentu tidak langsung membuatnya lupa untuk berkontribusi dalam kegiatan amal. Sejak tahun 1991 Moore mulai aktif di UNICEF. Selama 26 tahun Moore memperjuangkan hak anak-anak dan sudah mengunjungi proyek yang mengangkat issue mengenai anak-anak di lebih dari 16 negara.

Inilah yang megantarkannya mendapatkan penghargaan Comander of the Order of the British Empire pada tahun 1999 dan gelar ksatria KBE (Knight Commander of the Order of the British Empire) pada tahun 2003 atas kepeduliannya membantu anak-anak. Selain itu, mengingat dedikasinya sebagai salah satu duta aktif UNICEF, Moore juga dianugerahi penghargaan prestasi seumur hidup UNICEF pertama di Inggris pada tahun 2012.

Penghargaan itu dinamai dengan namanya sendiri menjadi Roger Moore Lifetime Achievement Award. Sementara, pada 11 Oktober 2007 Moore menerima penghargaan dari Hollywood Walk of Fame. Bintang Moore tercatatkan sebagai bintang ke-2.350 dan terletak di 7007 Holywood Boulevard.

Wafatnya Moore, menorehkan duka mendalam tidak hanya bagi keluarga yang ditinggalkan, namun juga selebriti dunia yang mengagumi Moore. Sesuai perminttannya, Sir Roger Moore dimakamkan di Monaco.