Linkin Park Batalkan Konser Menyusul Kematian Chester Bennington

Linkin Park Batalkan Konser Menyusul Kematian Chester Bennington

Linkin Park memutuskan untuk tak melanjutkan tur mereka di Amerika Utara menyusul kematian vokalis mereka, Chester Bennington. Sang vokalis ditemukan meninggal di kediamannya di Los Angeles pada hari Kamis 20 Juli 2017 lalu.

Sangat disayangkan lantaran Chester Bennington memutuskan untuk mengakhiri hidupnya sendiri dengan gantung diri. Ia memang diketahui mengalami depresi yg cukup berat pasca kematian sahabatnya, Chris Cornell, vokalis Soundgarden dan Audioslave. Selain itu ia juga diketahui tengah berjuan melawan kecanduan pada alkohol.

Pria berusai 41 tahun tersebut meninggalkan enam orang anak dari dua pernikahannya. Ia sendiri sebelumnya masih terikat pernikahan dengan Talinda Ann Bennington yg sudah dinikahinya sejak tahun 2005 lalu.

Pada saat kejadian, Chester Bennington diketahui tengah berada seorang diri di rumahnya. Sementara itu istri beserta anak-anaknya tengah berada  di Arizona. Sebenarnya seharusnya ia berada di Arizona pada malam kejadian, akan tetapi ia memutuskan pulang ke rumah dan terbang ke Los Angeles lebih cepat. Keesokan paginya, ia ditemukan salah satu karyawannya sudah tak bernyawa.

Ironisnya, Chester Bennington memutuskan gantung diri tepat pada hari ulang tahun sehabatnya, Chris Cornell, yang juga memutuskan mengakhiri hidupnya dengan cara yg sama pada bulan Mei lalu.

Sebelumnya Linkin Park padahal sudah dijadwalkan melakukan tur Amerika Utara untuk mempromosikan album terbaru mereka, One More Light, di Mansfield, Massachusetts pada tanggal 27 Juli 2017 lalu. Dalam tur ini, mereka juga membawa serta Machine Gun Kelly, One Ok Rock dan Snoop Dogg. Namun tur ini terpaksa dibatalkan lantaran mereka kehilangan vokalis utama mereka.

Pada hari pati di waktu yg sama dengan kematian Chester Bennington, Linkin Park merilis video musik terbaru mereka, yaitu Talking To My Self. Video klip ini sendiri menampilkan kegiatan tur mereka.

Video ini disutradarai oleh Mark Fiore dan berisi momen- momen tur Linkin Park saat mereka melakukan tur di Eropa. Dalam video ini, Chester Bennington sangat ditonjolkan.

Linkin Park Baru-Baru Ini Merilis Lagu Tentang Kepahitan Chester Bennington

Lagu ini sendiri disebut oleh Billboard ditulis berdasarkan sudut pandang istri Bennington, saat dirinya menyaksikan bagaima sang suami berusaha melawan “setan” yg berada dalam dirinya.

Sepanjang karirnya, Chester Bennington memang mengakui bahwa dirinya tengah berjuang keras untuk mengatasi kecanduan akan obat-obatan dan alkohol. Ia juga harus berjuang melawan trauma masa kecilnya saat ia dianiaya oleh seorang pria.

Sementara itu pada awal tahun ini, tepatnya pada tanggal 16 Februari 2017 lalu, Linkin Park juga merilis sebuah single bertajuh Heavy. Lagu itu ditulis sendiri oleh Chester Bennington, dan para personel lainnya seperti Brad Delson dan Mike Shinoda.

Lagu itu menggambarkan betapa gelapnya masa lalu Bennington yg mengalami kekerasan seksual dan juga bullying semasa masih kecil.

“I don’t like my mind right now / Stacking up problems that are so unnecessary / Wish that I could slow things down / If I just let go, I’d be set free,” demikian sebagian lirik “Heavy”.

Mike Shinoda juga mengatakan selama masa produksi lagu tersebut Chester Bennington juga tampak mengalami pergulatan emosional. Ia mengisahkan, dalam satu kesempatan Chester Bennington sempat mengaku bahwa ia merasa tidak baik-baik saja dan merasa sangat terpuruk.

Ia juga sempat beberapa kali mengutarakan pada media betapa suramnya masa kecilnya. Ia mengalami kekerasan seksual dari teman yg lebih tua, menjadi korban bullying saat sekolah, dan berakhir dengan obat-obatan terlarang serta alkohol. Ia mengaku bahwa sudah mengkonsumsinya sejak kecil.

 

3 Film Horror Bollywood Terkenal

Film horor selalu mempunyai tempat tersendiri di hati penggemarnya, tak terkecuali dengan film-film India atau kita menyebutnya Bollywood. Mungkin di Indonesia film horror India kurang begitu dikenal dibanding film horror Asia (Korea, Jepang, Thailand, dan Indonesia sendiri) dan Hollywood, namun menonton film horror Bolyywood tak kalah serunya.  Yuk, kita mengenal beberapa filmnya yang terkenal.

3 Film Horror Bollywood

Film Horor Raaz

Raaz dalam Bahasa Inggris berarti rahasia, dirilis tahun 2002 dengan sutradara Vikram Bhat dan dibintangi oleh Bipashu Basu dan Dino Morea.  Film ini menjadi film terlaris kedua di India pada tahun 2002, di mana Bapashu dinominasikan menjadi Best Acterss Award dan penata music Nadeem Shravan mendapat berbagai penghargaan.  Setelah sukses dengan sekuel pertama, tahun 2009 dirilis sekuel kedua dengan judul Raaz : The Mysteri Continue, sekuel ketiga tahun 2012 dengan judul Raaz 3, dan sekuel keempat tahun 2016 dengan judul Raaz Reeboot.

Film diawali dengan kisah pembunuhan seorang gadis dan pacarnya yang terluka di sebuah hutan di Ooty.  Diduga pembunuhan tersebut dilakukan oleh roh jahat.  Kemudian cerita meloncat ke beberapa tahun kemudian, di mana sepasang suami isteri yang ingin memperbaiki pernikahannya yang gagal pergi ke Ooty.  Ternyata bungalow tempat mereka menginap di Ooty dekat dengan hutan tempat kejadian pembunuhan.  Kisah selanjutnya adalah kengerian di bungalow dan hutan akibat gadis misterius yang ditemui sepasang suami isteri tersebut.

Film Horor 1920

Film 1920 merupakan satu lagi film horror karya sutradara Vikram Baht.  Film ini tayang tahun 2008 dan merupakan film horror terlaris kedua sepanjang masa di India.  Film 1920 digarap dengan Bahasa Indi dan dibintangi oleh bintang baru saat itu Rajneesh Duggal dan Adah Sharma yang berperan sebagai pasangan menikah. Setelah sukses dengan 1920, dibuatlah sekuael kedua film ini dengan judul 1920 Gayathri dan tahun 2012 sekuel ketiga rilis dengan judul 1920 : Evil Return.

Film ini berkisah tentang sepasang suami isteri arsitek yang atheis karena keluarga suami tidak menyukai sang isteri. Mereka tinggal di tempat baru yang ternyata adalah sebuah rumah berhantu dan mengincar sang isteri (Lisa).  Arjun sang suami terus melakukan perlawanan dengan berbagai cara tanpa hasil, meskipun dengan bantuan pastor.  Sampai akhirnya Arjun menyadari, bahwa dia haruis kembali kepada Tuhan dan agamanya.  Setelah kesadaran tersebut, dengan mantera doa yang Arjun hapal sejak kecil, hantu berhasil dikalahkan.  Film ini berakhir bahagia, meskipun diiringi ketegangan dari awal sampai akhir.

Film Horor Bhoot

Bhoot dalam Bahasa Inggris adalah Ghost yang berarti hantu dan merupakan karya sutradara Ram Gopal Varma.  Dengan film ini dia mendapat penghargaan sebagai sutradara terbaik tahun 2003 dalam ajang Bollywood Movie Award.  Berbeda dengan kebanyakan film India, film Bhoot merupakan film tanpa selipan lagu khas India.  Namun, ketegangan tetap terbangun dari iringan musik yang mengalun sepanjang film.  Bintang film Ajay Devgan dan Urmilla Matondkar berperan sebagai pasangan suami isteri di dalamnya.

Sama dengan dua film sebelumnya, ketegangan film berasal dari rumah berhantu.  Pasangan suami isteri yang baru membeli apartemen, dihantui oleh penghuni sebelumnya yang meninggal karena bunuh diri setelah membunuh anaknya.  Diakhir cerita, ternyata roh / hantu yang berada dalam rumah adalah hantu penasaran karena sesungguhnya ia tidak membunuh anaknya dan tidak bunuh diri.  Film berakhir dengan diketahui rahasia siapa pembunuh sang ibu dan anaknya.

Demikian 3 film India yang bisa menjadi alternatif tontonan bagi penggemar film horor.  Selamat menonton.

Nama Anak Kembar Beyonce Terungkap

 

Beyonce diketahui telah melahirkan anak kembarnya pada pertengahan Juni lalu. Sebuah sumber menyebutkan bahwa pasangan penyanyi Beyonce Knowless dan Jay Z merasa sangat bahagia atas kelahiran anak kembar mereka tersebut.

Pasangan yang menikah pada tanggal 4 April 2008 ini sebelumnya diketahui sudah memiliki seorang anak perempuan bernama Blue Ivy, yang saat ini sudah berusia 5 tahun. Blue Ivy Carter sendiri lahir pada tanggal 7 Januari 2012 lalu.

Nama Anak Kembar Beyonce Terungkap

Setelah sempat membuat khalayak merasa penasaran dengan kelahiran anak mereka ini, akhirnya diketahui bahwa penyanyi berusia 35 tahun tersebut telah melahirkan seorang putra dan putri. Pasangan Beyonce dan Jay Z memang diketahui cukup tertutup dari media mengenai masalah pribadinya.

Pada saat tengah mengandung Blue Ivy lima tahun yg lalu, Beyonce memang sempat menghadapi kontroversi, di mana saat itu ia dituduh telah memalsukan kehamilan.

nya dan menggunakan perut palsu. Saat itu banyak kalangan berpendapat, Beyonce tak ingin merusak tubuhnya dan menggunakan ibu pengganti untuk mengandung anaknya. Namun rumor tersebut akhirnya terpatahkan.

Kabar mengenai kelahiran adik dari Blue Ivy ini sudah bergulir sejaktanggal 15 Juni 2017 lalu, saat Jay Z dan puteri kecil mereka tersebut terlihat di sebuah rumah sakit di Los Angeles.  Keesokan harinya, bertempat di rumah sakit yang sama, seorang perempuan dikabarkan terlihat membuat sebuah buket yang terdiri dari bunga berwarna pink, ungu dan juga biru. Diantara buket bunga tersebut juga terdapat kartu bertuliskan inisial “B+J”.

Tak hanya itu, perempuan bersangkutan juga diberitakan membawa balon berwarna pink dan biru yang menyerupai kaki bayi. Kedua balon tersebut masing-masing bertuliskan “Baby Girl” dan “Baby Boy”.

Beyonce dan Jay Z Belum Berikan Konfirmasi Resmi

Beyonce sendiri mengumumkan kehamilannya pada awal Februari 2017 lalu. Ia juga sudah memamerkan kehamilannya saat tampil di Grammy Awards. Pada bulan Februari, penyanyi ini mengumumkan kehamilannya di akun instagram miliknya. Dalam foto tersebut, ia mengunggah sebuah foto dirinya yang tengah hamil dengan memperlihatkan perut besarnya. Di foto tersebut, Beyonce terlihat sangat cantik dan dikelilingi oleh bunga-bunga yang indah.

Maternity shoot dari mantan personel Destiny Child ini pun langsung menjadi viral dan diperbincangkan di dunia Hollywood dan juga di jagad maya. Bahkan, tak sedikit orang yang meniru pemotretan kehamilan wanita berusai 35 tahun tersebut tak lama setelahnya.

Memang, secara resmi, pasangan ini belum mengumumkan pada khalayak jenis kelamin dan nama anak kembar mereka tersebut. Akan tetapi berbagai sumber menyebutkan bahwa adik Blue Ivy adalah seorang bayi lelaki dan perempuan.

Belakangan juga diketahui bahwa si kembar ini diberi nama Rumi dan Sir. Diberitakan, tak lama setelah si kembar dibawa pulang ke kediaman mereka, Beyonce dan Jay Z langsung mendaftarkan hak paten atas nama Rumi Carter dan Sir Carter.

Kabar mengenai nama si kemar ini diketahui saat perusahaan yang dimiliki oleh Beyonce dan Jay Z membawa dokumen untuk mendaftarkan hak paten. Hak paten secara legal ini didaftarkan untuk parfum, kosmetik, gantungan kunci, teething bayi, stroller, cangkir, botol air, ikat rambut, kartu bermian, tote bag, bola olahraga, dan banyak jenis produk lainnya.

Atas dasar ini lah banyak orang beranggapan bahwa Rumi Carter dan Sir Carter adalah nama bagi dua anggota keluarga baru pasangan yang sudah menikah sejak sembilan tahun lalu ini.

Nama Rumi sendiri kemungkinan besar diambil dari nama seorang sastrawan Persia yg bernama lengkap Jalal ad- Din Muhammad Rumi. Sementara itu kata Sir kemungkinan diambil dalari salahs atu puisi karyanya.

Akan tetapi sumber lain berspekulasi bahwa nama Sir ini diambil dari nama penyanyi hip hop Idola Jay Z, Sir the Baptist.

Walau belum mendapatkan konfirmasi resmi dari pasangan tersebut, para penggemar Beyonce dan Jay Z tampaknya sangat senang mendengar kabar terbaru dari bayi kembar ini. Banyak diantara mereka yang mengapresiasikannya lewat postingan di Twitter atau pun sosial media lainnya.

Song Song Couple Akan Menikah

Song Song Couple, bagi penggemar drama Korea tentu saja sudah tidak asing lagi. Nickname atau shipname yang ditujukan bagi aktor dan aktris kawakan Korea Selatan, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo ini muncul setelah keduanya adu akting dalam salah satu drama yang cukup terkenal tahun 2016, Descendant of The Sun. Chemistery yang dibangun keduanya sebagai tentara dan dokter juga kisah cinta yang manis dalam drama tersebur tak pelak membuat banyak penggemar drama Korea memasangkan keduanya sebagai pasangan yang ideal. Song Song Couple adalah julukan untuk Song Joong Ki dan Song Hye Kyo.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

 

Kesuksesan Descendant of The Sun ternyata beberapa waktu lalu juga mengundang dugaan bahwa kedua bintang ini betul-betul berpacaran. Awalnya memang membantah, namun kabar mengejutkan baru saja tiba. Song Hye Kyo dan Song Joong Ki dikabarkan akan menikah pada tanggal 31 Oktober 2017. Banyak yang setuju, banyak juga fans yang patah hati. Dan, kemarin tepatnya tanggal 5 Juli 2017 resmi menjadi Hari Patah Hati Internasional.

Biodata Song Joong Ki

Song Joong Ki lahir di Daejon pada tanggal 19 September 1985. Ia adalah seorang aktor, model dan juga presenter dari Korea Selatan. Joong Ki, begitu ia disapa memulai debutnya tahun 2008 dalam film Frozen Flower lalu kemudian menjadi presenter reguler dalam acara Music Bank. Tahun 2010, ia mulai mendulang ketenaran setelah tampil dalam drama Sunkyunkwan Scandal. Di tahun yang sama hingga tahun 2011, Joong Ki juga sempat ambil peran dalam salah satu variety show terkenal Korea Selatan bernama Running Man.

Biodata Song Hye Kyo

Song Hye Kyo lahir pada tanggal 22 November tahun 1981. Ia adalah aktris sekaligus model yang amat terkenal dengan kecantikannya dari Korea Selatan. Song Hye Kyo mulai terkenal dan sukses setelah tampil dalam drama Autumn In My Heart pada tahun 2000, All In tahun 2003, Full House (2004) bersama Rain yang kini sudah resmi mempersunting Kim Tae Hee, bereran sebagai gadis kaya yang buta dalam That Winter, The Wind Blows pada tahun 2013, kemudian dalam drama Descendant of The Sun (2016) sebagai seorang dokter yang telibat dalam cinta lokasi dengan seorang tentara yang diperankan oleh Song Joong Ki yang kini pun resmi menjadi calon suaminya.

Perjalanan Cinta Song Song Couple

Seperti yang diketahui banyak publik, Song Joong Ki dan Song Hye Kyo mulai saling mengenal sejak adu akting dalam drama Descendant of The Sun. Namun ternyata, jauh sebelum itu mereka sudah saling kenal lewat persahabatan yang dijalin Joong Ki dengan Jo In Sung dalam drama Frozen Flower yang ternyaga juga bersahabat dengan Song Hye Kyo sejak tampil bersamanya dalam That Winter, The Wind Blows.

Song Joong Ki dan Song Hye Kyo

 

Walau demikian, setelah saling berpasangan dan juga selalu dipasang-pasangkan fans, keduanya pun mulak dekat. Kedekatan itu berlanjut dengan masing-masing pihak saling hadir dalam acara fan meeting masing-masing. Ini dibuktikan dengan postingan foto yang dilakukan Joong Ki dalam akun instagram pribadinya. Tak berhenti di situ, Song Hye Kyo pun turut hadir diam-diam sebagai tamu dalam acara fan meeting Joong Ki.

Usai adegan saling hadir dalam acara pribadi, keduanya pun terpergok kamera sedang jalan-jalan berdua di luar negeri. Ms

 

Duka Atas Meninggalnya Julia Perez

Duka mendalam atas kepergian Julia Perez, seorang artis dan penyanyi yang memulai karirnya di sinetron tahun 2002. Seperti yang dikanarkan oleh banyak sumber bahwa Julia Perez meninggal dunia di Rumah Sakit Ciptomangunkusumo pada hari Sabtu, 10 Juni 2017 pada pukul 11.12 pagi. Jenazahnya sudah dimakamkan pada Sabtu sore di daerah Cibubur. Kabar meninggalnya Julia Perez pertama kali disebarkan oleh adiknya bernama Anggi di akun media social instagramnya. Setelah itu, banyak para rekan sesame artis dan keluarga yang mengucapkan belasungkawa serupa.

Julia Perez meninggal akibat penyakit kanker serviks stadium lanjut. Ia pertama kali di deteksi kanker pada tahun 2014. Namun pada saat itu kankernya baru stadium 2A. Tak lama setelah itu, Julia Perez memutuskan untuk berobat ke Singapura dan dinyatakan sembuh. Namun lagi-lagi pada tahun 2016, dirinya drop kembali dan harus menjalani perawatan di rumah sakit hingga berkali-kali dan pada akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya pada Sabtu kemarin.             Rekan-rekan seprofesi mengaku sangat shock dan kaget mendengar berita kepergian Julia Perez.

            “Dia orangnya kuat banget. Kalo saya ada masalah dia selalu yang khawatir bukan saya. Saya juga salut sama semangat hidupnya.” kata Indra Bekti rekan sesame artis di pemakaman pada sabtu sore.

Selain Indra Bekti, nampak juga Ruben Onsu yang terlihat sangat terpukul dengan kepergian sahabat yang paling dicintainya. Ruben Onsu sendiri memang dikenal bersahabat karib dengan almarhum. Dibeberapa postingan foto Instagram Ruben maupun Julia Perez nampak sekali menunjukan kasih sayang seorang sahabat.

            “Saya shock. Bener. Nggak bisa ngomong apa-apa. Saya sayang sama dia( almarhum) Tapi sekarang dia sudah nggak sakit lagi. Kita doakan yang baik-baik ya buat dia.” kata Ruben di pemakaman Julia Perez.

Banyak para rekan-rekan artis yang juga mengungkapkan kesedihan mendalam atas kepergian Julia perez seperti Eko Patrio, Luna Maya, Ayu Ting-ting, Jesika Iskandar, dan masih banyak lagi.

Dibalik kesedihan seluruh rekan-rekan seprofesi, ada orang yang paling terpukul atas kepergian almarhum yaitu adiknya, Anggi. Beberapa foto instagramnya menungkapkan isi hatinya terhadap kakaknya. Ia ingin kakanya lekas sembuh seperti sedia kala. Kemarin Anggi dalam akunya @AnggiThePerez mengungkapkan bagaimana kronologi sang kakak menghembuskan nafas terakhirnya.

Sedikit bercerita dipagi ini kronologis sblm almarhumah meninggal: ceritanya bangun pagi Kak Yuli minta dibukakan semua jendela2 kamar, dia nanya ke aku kita dimana skrg, aku jawab kita skrg udh dikamar rawat udh gak di ruang ICU lagi. Aku genggam tangan dia dan blg hey operasinya berjalan lancar dan kamu akan baik2 saja. Terus dia menganggukan kepala dan minta diambilkan air putih, pas aku check hp ruben onsu kirim chat reminder utk dtg ke pesta ultah anaknya, Thalia. Aku pikir saat itu lebih baik aku dtg menghadiri walaupun cuma sbntr saja, krn kmrn aku janji ke ruben mau dtg jenguk wenda yg dirawat sakit pun gak sempat datang krn hari itu pas kk Yuli masuk ruang operasi dan masuk ruang icu , aku sibuk bolak balik ngurusin segala keperluan kak Yuli masuk ICU dan sibuk mondar mandir diskusi dng dokter2 disaat operasi berlangsung. Setelah siap pergi aku sempatin foto ini dulu sblm pergi, krn melihat kak Yuli lagi tidur jd aku gak mau bangunin. Aku sengaja foto biar saat dia bangun nanti aku bisa tunjukin ke dia kalo sblm pergi aku berdoa dulu utk beliau. Ternyata tidak disangka … bahwa difoto ini kemungkinan beliau sudah menghembuskan nafas terakhirnya😭😭😭😭😭😭😭 I LOVE YOU YULI❤️😭

Semoga amal ibadah dan kebaikan almarhum dapat diterima di SisiNYA. Amin.

Hubungan Taylor Swift dan Joe Alwyn

Taylor Swift penyanyi cantik yang berhubungan dengan Aktor ganteng asal inggris, Joe Alwyn nampaknya menjadi sorotan public. Hubungan percintaan Taylor Swift memang selalu menjadi target public karena ia sering gonta-ganti pacar. Khususnya para Swiftie, sebutan bagi para penggemar Taylor Swift di seluruh dunia. Hubungan mereka diketahui mencuat ke public ketika mereka berdua kepergok naik jet pribadi berdua. Berdasarkan foto-foto yang tersebar di internet, mereka berdua terlihat masuk ke jet pribadi secara terpisah di bandara inggris. Untuk menyembunyikan wajah dari para paparazzi yang berusaha mengambil gambar, mereka berdua menggunakan hoodie untuk menutupi wajah.

Dikutip dari Acheshowbis, mereka berdua diperkirakan menaiki jet pribadi dan pergi ke Amerika Serikat. Hal tersebut menambah spekulasi bahwa ada hubungan khusus antara Swift dan Awlyn. Keduanya bahkan di gosipkan tingggal bersama di Amerika serikat tepatnya di kediaman Taylor Swift.

Taylor Swift Jjow Alwyn

Taylor merasa sangat senang bisa kembali ke Los Angeles. Ia bahkan tidak sabar untuk bertemu rekan-rekan paling hebat seperti Gigi Hadid, Selena Gomez, dan Emma Stone.Apalagi dengan keberadaan Joe yang membuatnya (Swift) makin tenang. Swift juga berniat mengajak Joe Awlyn dan teman-teman se gengnya untuk liburan dan melakukan banyak hal menyenangkan.

Kedekatan Swift dan Awlyn memang baru diketahui public pada bulan Mei lalu. Numun ternyata, keduanya sudah saling dekat semenjak bulan Oktober 2016. Emma Stone dan Gigi Hadid disebut-sebut sebagai mak-comblang dari dua sejoli ini.

Gigi dan Emma-lah yang ada dibalik dari suksenya hubungan mereka. Mereka berdua berada dalam lingkup petemanan yang sama sehingga tidak sulit untuk mempertemukan mereka.

Selain kepergok menumpangi jet pribadi, Swift dan Awlyn juga pernah tertangkap di hotel yang sama dengan Swift. Waktu itu Swift dengan teman-teman geng-nya seperti Cara Delevingne, Dakota Johnson, Suki Waterhouse, Karlie kloss, Zoe Kravitz, Lorde, Lily Donaldson, dan Marta Hunt sedang berada di New York untuk Konser privat Kings Of Leon pada 12 Oktober 2016. Dan setelah itu genk tersebut pergi ke Bowery hotel untuk mengadakan pesta. Dan setelah itu keberadaan Joe Awlyn tertangkap seorang saksi mata disana. Bahkan diketahui Joe Awlyn juga jalan dengan Marta Hunt dan kekasihnya. Pertemuan Swift dan Alwyn di gedung pada malam itu diperkirakan menjadi awal pertemanan mereka. Namun beberapa sumber menyebut bahwa hubungan mereka telah intens pada saat itu.

Sumber bernama E! menyebut bahwa Taylor Swift berusaha sekeras mungkin agar hubungan mereka tidak terendus oleh khalayak luas. Swift nampaknya ingin hubunganya dengan Awlyn jauh dari sorot kamera. Ia nampaknya tidak ingin hubunganya dengan Awlyn berjalan seperti dengan pria sebelum-sebelumnya yang kandas ditengah jalan karena tekanan-tekanan public yang sulit untuk diatasi.

Taylor dan Joe benar-benar ingin mencoba merahasiakan waktu bersama di lokasi pribadi yang jarang diketahui orang dimana mereka bisa saling mengenal tanpa sorotan kamera dan tekanan public yang menganggu. Mereka nampaknya masih ingin saling mengenal satu-sama lain saja dan belum memberi keterangan lanjutan.

Keduanya juga terlihat saling jatuh cinta dan bahagia. Sampai saat ini pihak Taylor Swift ataupun Joe Awlyn belum memberi keterangan resmi mengenai hubungan mereka.

Swift kini juga sedang menggarap album terbarunya yang bernuasa pop akibat kesuksesan album sebelumnya, 1989.

Tak Hanya Menginspirasi, Film Indonesia Ini Buat Bangga Indonesia

Beberapa waktu belakangan ini, dunia Film Indonesia mulai menunjukkan banyak kemajuan. Hal ini dapat terlihat dari banyak film-film produksi Indonesia yang berkualitas, tak hanya dari jalan cerita yang ditampilkan namun juga dari kisah-kisah yang menginspirasi di dalamnya. Bahkan beberapa film produksi Indonesia ini bisa memberikan inspirasi dan motivasi serta membuat anda bangga menjadi salah satu bagian dari warga Negara Indonesia. Nah film Indonesia mana sajakah yang termasuk? Berikut ini penjelasannya.

Film Indonesia

Film Indonesia Negeri 5 Menara

Film Indonesia ini merupakan adaptasi dari buku “Negeri 5 Menara” karya Ahmad Fuadi. Kisah di dalam film ini mencaritakan mengenai perjuangan 6 santri di Pesantren Gontor, Pesantren yang cukup terkenal di Jawa Timur. Keenam santri ini dipersantukan karena sama sama memiliki mimpi untuk dapat menaklukan dunia serta mewujudkan segala mimpinya. Film ini dirilis pada tahun 2012. Dari film ini, anda bisa mendapatkan inspirasi mengenai pencapaian mimpi-mimpi meskipun harus melalui rintangan dan tantangan yang terkadang sulit dijalani.

Film Indonesia Merry Riana-Mimpi Sejuta Dollar

Film ini merupakan kisah nyata dari seorang wanita bernama Merry Riana yang memperjuangkan mimpinya meskipun rintangan yang dihadapi sangatlah sulit, mulai dari krisis Indonesia di tahun 1998. Kemudian kisahnya dilanjutkan saat Merry harus terbang ke Singapura dengan uang seadanya dan memberanikan dirinya mengikuti “Student Loan”, yang mana merupakan program pinjaman pelajar dari tempat tinggal dan uang saku. Namun rencana ini tidak berjalan lancar karena program tersebut harus memiliki penjamin yang mana merupakan Mahasiswa yang sudah melakukan studi selama 2 tahun. Hal ini lah yang membuat Merry berkenalan dengan salah satu seniornya yang mana menjadi suami nya di masa yang akan datang.

Dalam perjalanan mencapai mimpinya, Merry melakukan berbagai macam pekerjaan sampingan bahkan tanpa harus memilih. Mulai dari menyebar brosur, asuransi, hingga bermain saham. Film ini menceritakan perjuangan seorang Merry Riana yang berjuang mulai dari nol sampai mencapai kesuksesan. Bukan mengenai uang, namun mengenai proses dalam mencapai kesuksesan tersebut.

Film Indonesia Laskar Pelangi

Film ini diangkat langsung dari novel karya Andrea Hinata yang menceritakan mengenai salah satu desa di Belitung, yang memiliki keterbatasan dari segala aspek termasuk dalam hal sekolah. Bahkan sekolah sederhana yang ada di Desa ini hampir terpaksa dibubarkan karena kuota siswa di dalamnya yang tidak terpenuhi.

Namun anak anak di desa ini tetap semangat untuk belajar meskipun dengan kondisi segalanya yang serba terbatas. Bahkan anak anak di sekolah ini menyumbangkan piala pertama pada lomba 17 Agustusan dan menjadi piala pertama bagi sekolah mereka. Film ini juga memperlihatkan keindahan dari Pulau Belitung yang selama ini belum terlalu terekspos.

Film Indonesia 5 CM

Siapa yang tidak mengenal film Indonesia yang satu ini? film ini dibuat dengan tujuan menumbuhkan rasa nasionalisme karena tepat dirilis saat 17 Agustus. Film ini menceritakan mengenai perjalanan 5 sahabat  yang sudah menjalani persahabatan selama 11 tahun. 5 CM ini juga memperlihatkan dengan jelas keindahan Gunung Semeru yang merupakan salah satu puncak tertinggi di Pulau Jawa. Pesan yang disampaikan dalam film ini adalah mengenai perjuangan atas impian yang dimiliki serta perjalanan hati yang akhirnya dapat merubah kehidupan mereka.

Bagaiamana? Menarik untuk dilihat bukan? Tak hanya terhibur dengan ceritanya, anda juga bisa mendapatkan kisah inspirasi dari film Indonesia ini. Sehingga sangat direkomendasikan untuk ditonton bersama keluarga dan teman. Semoga informasi diatas bisa menginspirasi.

Deretan Film-Film Ini Akan Membuka Mata Kita Mengenai Ketimpangan Pendidikan Indonesia

Isu mengenai pendidikan Indonesia yang kurang merata memang sudah menjadi cerita dari jaman dahulu. Hal ini dikarenakan kurangnya sumber daya seperti guru, sekolah, dan berbagi macam fasilitas pendidikan. Bahkan beberapa daerah di Indonesia memiliki keterbatasan pendidikan sehingga menyebabkan masih banyaknya buta huruf di Indonesia. Mungkin bagi anda yang tinggal di kota kota Besar tidak akan pernah melihat atau merasakan kondisi tersebut. Namun anda bisa melihat cerita cerita mengenai ketimpangan pendidikan Indonesia melalui film-film dibawah ini.

Film Pendidikan Indonesia

Denias Senandung Diatas Awan, Pendidikan Indonesia di Tanah Papua

Dengan menggunakan latar belakang tanah Papua, film ini menceritakan kisah Denias yang berjuang untuk bisa mendapatkan pendidikan yang cukup layak. Kisah di dalam film ini benar benar memperlihatkan mengenai pendidikan yang terjadi di Indonesia. Bahkan film ini langsung diangkat dari kisah nyata Janias, anak yang tinggal di Papua. Kisah ini benar benar penuh dengan inspirasi terutama bagi anak anak lainnya yang juga berjuang dalam mencapai impiannya. Bahkan film ini juga menjadi pesan bagi Pemerintah Indonesia untuk memperbaiki sistem pendidikan di Indonesia agar tidak terjadi diskriminasi di daerah daerah tertentu.

Sokola Rimba, kondisi Pendidikan Indonesia di Hutan Rimba

Film Indonesia ini juga diangkat dari salah satu cerita nyata ketimpangan pendidikan Indonesia. Berlatar belakang masa pasca reformasi, film ini menceritakan Butet Manurung yang telah bekerja di Lembaga Konservasi Jambi selama 3 tahun dan kemudian menemukan hal yang diinginkannya selama ini yaitu memberikan pendidikan dasar bagi anak-anak dari Suku Anak Dalam. Di dalam perjalanannya ini Butet bertemu dengan Nyungsang Bungo, salah satu anak suku tersebut yang bermimpi untuk bisa membaca dan menulis demi melindungi suku dan leluhurnya.

Alangkah Lucunya Negeri Ini, Mirisnya Kondisi Pendidikan Indonesia di Kota Besar

Film inspirasi yang dirilis langsung oleh Deddi Mizwar ini memberikan pesan bagi orang-orang yang menonton jika pendidikan bisa didapatkan tak hanya dari bangku sekolah saja. Kisah film ini menceritakan mengenai Muluk, sarjana lulusan S1 Manajemen yang mengalami kesulitan mencari pekerjaan bahkan di negaranya sendiri. Kondisi ini lah yang mempertemukannya dengan pencopet cilik yang membuatnya malah mengelola bisnis pencopetan di daerah tersebut.

Film ini menyuguhkan tentang problematika pendidikan Indonesia, bahwa masih banyak rakyat kita yang akhirnya justru menjadi pengangguran terdidik setelah lulus dari bangku kuliah karena sulit mencari pekerjaan, di sisi lain masih banyak anak-anak di usia sekolah yang tidak mendapatkan pendidikan dan menggelandang.

Tanah Surga Katanya, Pendidikan Indonesia di Tanah Perbatasan

Film ini benar benar menggambarkan apa yang terjadi pada anak anak yang berada di kawasan yang berbatasan dengan Malaysia. Masyarakat yang tinggal di daerah ini mengalami kemiskinan dan kurangnya perhatian dari pemerintah negaranya sendiri namun tetangga Negara sebelahnya hidup dalam kondisi yang baik. Sehari harinya penduduk daerah tersebut menjual hasil kerja kerasnya dalam bentuk mata uang ringgit, bahkan mata uang Ringgit lebih populer dibandingkan Rupiah yang menjadi mata uang Negara sendiri.

Bahkan yang lebih mirisnya anda bisa melihat ketimpangan pendidikan Indonesia disini. Banyak murid-murid sekolah yang tak mengetahui Negara yang menjadi tempat tinggalnya saat ini. Nasionalisme hingga hal hal yang berkaitan dengan Indonesia benar benar tidak diketahui oleh anak-anak SD disini. Film ini seperti memberikan pesan pada pemerintah Indonesia untuk tetap memperhatikan warga negaranya meskipun yang berada di daerah perbatasan sekalipun.

Nah itu tadi beberapa deretan film film terbaik yang menggambarkan mengenai ketimpangan pendidikan Indonesia. Semoga dengan adanya film-film ini, anda akan semakin terpacu untuk terus membantu kemajuan pendidikan Indonesia sehingga dapat merata ke seluruh pelosok Nusantara.

Julia Perez Meninggal Dunia

Julia Perez (36) atau yang akrab disapa Jupe adalah salah satu aktris, penyanyi dangdut, model, dan pelawak yang sangat terkenal di Indonesia. Tampil dengan image sexy, wanita kelahiran Jakarta, 5 Juli 1980 dengan nama lengkap Julia Rachmawati ini sudah cukup lama menghibur masyarakat Indonesia dalam dunia entertainment. Julia Perez mengawali karirnya dengan latihan sebagai sekretaris yang kemudian membuatnya mendapatkan kesempatan untuk melanjutkan pendidikan di Belanda. Di sanax ia bertemu dengan Damian Perez atau Yusuf Perez yang juga merupakan seorang model. Perkenalan keduanya tak urung memberikan kesempatan baru bagi Jupe untuk tampil sebagai model dalam majalah Maxim dan FHM milik Perancis. Kesempatan yang membuatnya juga berhasil masuk nominasi 100 perempuan terseksi versi kedua majalah tersebut. Tak hanya itu, Jupe juga tampil dalam beberapa film Indonesia, di antaranya: Cinta Lokasi, Mimpi Manis, Perempuan Teraniaya, dan lain-lain.

Julia Perez kemudian terjun dalam industri musik dangdut pada bulan April 2008 dengan album pertama berjudul Kamasutra dengan “goyang blender” sebagai goyang andalan lagu tersebut. Di tahun 2009, mantan istri pesepakbola Gaston Castani ini pun sudah mulai merambah dunia bisnis di antaranya dalam bisnis batu bara dan juga restoran cepat saji. Namun, baru-baru saja, tepatnya tanggal 10 Juni 2017 atau bertepatan dengan 15 Ramadhan 1438 H, Julia Perez meninggal di RS. Dr. Cipto Mangunkusmo karena kanker mulut rahim stadium 4.

Julia Perez

 

Apa itu Kanker Mulut Rahim?

Kanker mulut rahim atau kanker serviks adalah kanker yang menggerogoti para wanita. Kanker ini adalah kanker yang hidup di leher/mulut rahim wanita yang berfungsi sebagai jalan menuju rahim dari vagina. Kanker serviks dapat menyerang wanita dari berbagai usia tapi pada umumnya pada wanita yang tergolong aktif dalam kegiatan seksual.

Gejala Kanker Serviks

Untuk tahap awal, kanker serviks tidak memiliki gejala.  Gejala umum yang terjadi adalah pendarahan pasca berhubungan seks atau setelah menopause.

Penyebab Utama Kanker Serviks

Penyebab utama kanker serviks hampir semua oleh human papillomaviru (HPV) yang merupakan kumpulan virus yang dapat menyebabkan kutil di tangan, kaki, dan alat kelamin. Sebagian besar virus ini tidak berbahaya namun beberapa virus yang menyerang sel-sel rahim sehingga tidak bisa berfungsi secara normal dapat memicu kanker. Umunya, HPV ditularkan melalui hubungan seks dan dapat menjadi pemicu munculnya kanker.

Ada dunia jenis HPV yang paling berbahaya yakni HPV 16 dan HPV 18. 70% kedua virus ini adalah penyebab utama seorang wanita menderita kanker serviks. Yang perlu disadari adalah infeksi ini sering terjadi pada wanita walau tidak semua menderits kanker serviks.

Screening sebagai Pencegahan Kanker Serviks

Screening atau papa smear dapat dilakukan untuk mencegah kanker serviks. Screening dapat dilakukan untuk membantu mendeteksi jika ada sel-sel abnormal yang sedang berkembang dalam rahim dan dapat memicu munculnya kanker.

Tes ini dapat dilakukan bukan untuk mendiagnosa apakah seorang wanita menderita kanker atau tidak namun dapat dilakukan sebagai langkah pencegahan dengan memonitor apakah ada sel abnormal yang sedang tumbuh dan berkembang sehingga kanker serviks dapat dicegah secara maksimal. Tes ini sangat disarankan bagi wanita berusia 25-49 tahun yang sudah aktif secara seksual agar dilakukan setial tiga tahun sekali. Sementara pada wanita rentang usia 50-64 tahun dapat dilakukan lima tahun sekali

Pengobatan Kanker Serviks

Ada beberapa faktor yang dapat mempengaruhi pengobatan kanker serviks. Pada tahap awal, operasi dapat dilakukan untuk mengangkat serviks pada rahim. Namun, dalam kondisi yang lebih serius, histerektomi atau pengangkatan rahim harus dilakukan.

Jika sudah memasuki tahap stadium awal maka prosedur radio terapi berdampingan dengan operasi adalah hal yang dapat dilakukan. Namun, jika pada tahap stadium lanjut maka readioterapi akan didampingi oleh kemoterapi. Beberapa penanganan dapat memberikan efek yang berkepanjangan seperti menopause dan kemandulan.

T.O.P Big Bang Terjerat Kasus Narkoba

T.O.P, siapa yang tidak kenal pria tampan ini? Merupakan rapper boyband Korea, Big Bang, T.O.P menjadi salah satu member yang memiliki banyak sekali  penggemar. Pria yang pernah tampil dalam iklan aplikasi chat Kakao Talk bersama Sherina Munf ini adalah pria tampan yang mampu membuat banyak wanita terpesona dengan senyumannya.

T.O.P adalah nama panggung dari Choi Seung Hyun yang lahir pada tanggal 4 November 1987 (27). Tergabung sebagai member boyband Korea Selatan yang cukup mendunia – Big Bang, T.O.P memiliki peran sebagai rapper juga berprofesi sebagai aktor, penulis lagu dan produser rekaman.

Biodata T.O.P

T.O.P Bang terjerat kasus narkoba

Karir T.O.P dimulai pada pertengahan 2000-an saat ia bergabung sebagai salah satu rapper dalam boyband Korea Selatan, Big Bang yang mengusuh genre musik hip hop, di bawah asuhan YG Entertainment. Salah satu member Big Bang yang dikenal dengan nama panggung G-Dragon adalah teman semasa sekolahnya yang juga ikut bergabung bersama YG Entertainment. Nama panggung T.O.P sendiri diberikan oleh salah satu artis milik YG, Se7en. Mereka berdua kemudian dipasangkan dengan Daesung, Seungri, Taeyang lalu debut sebagai Big Bang dengan total lima anggota. Album pertama mereka yang berjudul Big Bang Vol. 1 mendapat respon positif dari publik berikut lagu solo pertama milik T.O.P yang berjudul Big Boy.

Perjalanan Karir T.O.P

T.O.P memulai solo karirnya (namun tetap menjadi member Big Bang) pada tahun 2007 berkat kesuksesan album pertama Big Bang dan juga single pertama miliknya. Album solo pertamanya yang berjudul Rush rilis di tahun itu dimana dalam lagunya yang berjudul Super Fly, ia berkolaborasi dengan member Big Bang lainnya yakni Taeyang dan G-Dragon. T.O.P juga berhasil menjadi aktor dalam video klip milik Red Roc yang berjudul Hello.

T.O.P adalah member Big Bang pertama yang melebarkan sayap karirnya dalam dunia seni peran, T.O.P tampil sebagai Chae Musin dalam drama Korea milik KBS2 yang berjudul I Am Sam. Ia juga sukses hadir sebagai pembawa acara musik milik MBC yang berjudul Music Core.

Pada tahun 2008, T.O.P kembali menambah rekor kesuksesannya dengan tampil dalam rekaman musik milik artis lain seperti Gummy untuk lagunya yang berjudul I’m Sorry dalam album Comfort, dalam single milik Uhm Jung Hwa yang berjudul D.I.S.C.O, dan single milik ZiA dengan lagu yang berjudul I Only See You. Di tahun yang sama ia pun dinyatakan diterima di Universitas Dankook jurusan seni teater. Tahun berikutnya, T.O.P kembali bermain dalam salah satu drama Korea Selatan yang terkenal sebagai drama Korea termahal pada masanya, Iris. Drama yang juga dibintangi oleh artis cantik dan terkenal Kim Tae Hee ini merupakan drama dengan budget mencapai 20 milyar won atau setara dengan 17 juta USD. T.O.P juga mengisi original soundtrack drama ini dengan lagu berjudul Hallelujah bersama Taeyang dan G-Dragon. Tak berhenti disitu saja, ia pun tampil dalam film yang berjudul 10-Nineteen bersama member lainnya, Seungri. Keduanya pun merilis single sebagai original soundtrack film tersebut dengan lagu yang berjudul Because. Tahun 2010, T.O.P kembali membintangi film yang berjudul 71: Into the Fire dan sukses menyabet beberapa  penghargaan dalam kategori Aktor Pendatang Baru Terbaik.

T.O.P dikenal sebagai pria paling sexy di Korea Selatan pada tahun 2013. Mulai tahun 2011, ia sudah mulai memfokuskan karirnya dalam bidang perfilman dan akting sehingga di tahun-tahun tersebut ia banyak tampil dalam beberapa film yakni Commitment (2012) dan mendapat menghargaan dalam kategori Rookie Award dalam Asia Star Awards yang diselenggarakan di Busan International Film Festival. Film lainnya ada pada tahun 2014 yang berjudul Tazza: The Hidden Card yang didasarkan pada manhwa atau komik Korea selatan dengan judul yang sama, tampil dalam drama web CJ E&M yang berjudul The Secret Message bersama aktris Jepang Juri Ueno. Di tahun 2016 T.O.P menjadi salah satu pemeran dalam film kolaorasi Jerman-China bersama aktris Hong Kong Cecilia Cheung yang berjudul Out of Control.

T.O.P

Baru-baru ini, di bulan Februari 2017, T.O.P memulai wajib militernya yang memang diagendakan bagi seluruh laki-laki di Korea Selatan. Namun, tanggal 1 Juni kemarin, pihak Agen Kepolisian Kota Seoul merilis pernyataan bahwa T.O.P positif menggunakan narkoba jenis mariyuana bersama Han Seo Hee, salah satu trainee yang pernah mengikuti ajang Birth of a Great Star 3. Menurut pihak kepolisian. T.O.P menggunakan mariyuana di rumahnya di Seoul pada Oktober 2016. Polisi menerima laporan pada Maret 2017 lantas melakukan penyidikan menggunakan sampel rambut T.O.P saat ia menerima pelatihan.

Dalam proses investigasi, T.O.P mengelak dan meyatakan bahwa ia hanya menggunakan rokok eletronik, bahwa ia tidak tahu sama sekali jika rokok tersebut mengandung mariyuana. Sementara itu, YG Entertainment menyampaikan permohonan maaf yang sebesarnya atas peristiwa ini. Walau demikian, berbagai dukungan tetap berdatangan dari VIP, penggemar T.O.P maupun Big Bang.